Chicken Kali Mirch Recipe
हम बहोत तरीके से Chicken Kali Mirch Recipe बनाते है लेकिन काली मिर्चों कि ये रेसिपी सबसे अलग और आसान है ये खाने में जितनी टेस्टी है इसे बनाना उतना ही आसान है बहोत कम घर में मौजूद मसालों के साथ इस रेसिपी को तैयार किया जाता है इसे आप रोटी ,नान ,पराठा किसी के भी साथ खाए ये उतनी ही मज़ेदार लगती है |
चलिए देखते है Chicken Kali Mirch Recipe –
चिकन को साफ कर के अच्छी तरहा धो ले प्याज़ का पेस्ट बना ले |
पिसे हुए प्याज़ ,काली मिर्च (पीसी हुई ),हल्दी ,अदरक लसन का पेस्ट ,दही इन सब को चिकन में मिला कर 1 से 2 घंटे के लिए रख दे अगर आप के पास टाइम नहीं है तो ऐसे भी बना सकते है |
तेल गर्म होने पर प्याज़ फ्राई कर के पिसा हुआ टमाटर ,नमक ,जीरा ,धनिया पाउडर डाल कर 4 से 5 मिनट भून ले
मसाला भुन जाने पर मेरिनेट किया हुआ चिकन डाल दे |
दही पानी छोड़ देती है इसलिए आप और पानी ना डाले अच्छी तरहा चलाये अगर मिर्च कम लगे तो आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल दे , जब चिकन गलने लगे तो हरी मिर्च काट कर डाल दे |
Chicken Kali Mirch Recipe
Ingredient –
- चिकन 1 kg
- प्याज़ 2 बड़े (पिसे हुए )
- प्याज़ 1 फ्राई के लिए
- टमाटर 2 बड़े ( पिसे हुए )
- काली मिर्च का पाउडर 2 छोटे चम्मच
- दही 150 ग्राम
- हल्दी ¼छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 1 ½छोटा चम्मच
- जीरा ½छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 3 से 4 (मोटी कटी हुई )
- तेल
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