Chicken Stew Recipe Indian-“आसान भारतीय चिकन स्टू बनाने का तरीका”

5
(1)

Chicken Stew Recipe Indian

Chicken Stew Recipe Indian बहोत आसानी से बनने वाली नोंवेज डिश है इस में पीसे प्याज़ ,टमाटर ,सूखे मसाले और साबुत मसाले डाल कर इस रेसिपी को टेस्टी बनाया जाता है ,नोंवेज खाने के शौकीन लोगो की लिस्ट में चिकन स्टू का नाम उपर आता है |इस तरह बना स्टू बहोत टेस्टी बनता है और इसे बनाना भी बहोत आसान है |

Chicken Stew Recipe Indian

चलिए देखते है Chicken Stew Recipe Indian –

 

 

 

प्याज़ काट ले धो कर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले टमाटर भी धो कर पीस ले |

 

 

 

एक बगोने में तेल गर्म करके पिसे प्याज़ और टमाटर डाल कर 15 से 20 मिनट तक हलकी आंच पर भून ले बीच -बीच में चलाते रहे , साबुत लाल मिर्चे (एक में से 2 या 3 पीस कर ले )तेज़ पत्ता,मोटा धनिया ,जीरा ,लौंग ,काली मिर्च , कटा अदरक ,नमक ,हल्दी ,अदरक लसन का पेस्ट ,धनिया पाउडर (लाल मिर्च पाउडर ऑप्शनल ) सभी मसालों को भुने प्याज़ टमाटर में डाल दे |

 

 

 

 

मसालों को डालने के बाद 10 से 15 मिनट तक हलकी आंच पर पकाए और बीच -बीच में चलाते रहे जिससे मसाले जले नहीं ,अब इसमें चिकन एक चम्मच पानी और कटी हरी मिर्च डाल दे और ढक कर चिकन गलने तक पकाए ,चिकन गलने पर हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

Chicken Stew Recipe Indian

Ingredient –

  • चिकन 1 kg
  • प्याज़ 800 ग्राम
  • टमाटर 400 ग्राम
  • मोटा धनिया 2 छोटे चम्मच
  • तेज़ पत्ता 2 छोटे
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च 9 से 10 (1 मिर्च के 2 से 3 पीस )
  • लौंग 6 से 7
  • काली मिर्च 7 से 8
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच (ऑप्शनल )
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • अदरक 1 इंच (कटा हुआ )
  • हरी मिर्च (मोटी कटी हुई )
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top