Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है नोंवेज खाने वालो की ये फेवरित डिश है इस में चिकन को अलग से मेरिनेट कर के फ्राई किया जाता है और मसाला भून के मिक्स किया जाता है जिससे इसका टेस्ट दुगना हो जाता है |
चलिए देखते है Chicken Tikka Masala रेसिपी –
चिकन को धो कर उसमे दही ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,लाल मिर्च पाउडर ,भुना कुटा जीरा गर्म मसाला और निम्बू का रस मिला कर आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दे |
कढाई या फ्राई पेन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म होने पर चिकन के पीस एक – एक कर के डाल दे तेल इतना गर्म होना चाहिए की चिकन पर निशान आ जाये |
कढाई में एक बड़े चम्मच तेल में कद्दू कस किया प्याज़ डाल कर सॉफ्ट होने तक चलाते रहे लाइट पिंक होने पर टमाटर का पेस्ट डाल कर 3 से 4 मिनट चलाये |
नमक ,हल्दी भुना कुटा जीरा ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट और धनिया पाउडर इन सभी मसालों को प्याज़ और टमाटर में डाल कर 15 से 20 मिनट हलकी आंच पर भुन ले |
मसाला अच्छी तरह भुन जाने पर कसूरी मेथी , चिकन और आधा कप पानी डाल कर अच्छी तरह मिक कर के 10 मिनट तक हलकी आंच पर ढक कर पका ले |
चिकन में चाटफ्रूट का मसाला . फ्रेश क्रीम या दूध की मलाई और हरा धनिया डाल दे |
तैयार है मज़ेदार Chicken Tikka Masala
Ingredients –
चिकन मेरिनेट
- चिकन 600 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- भुना कुटा जीरा 1/2 टीस्पून
- दही 4 टेबल स्पून
- निम्बू का रस 1
- गर्म मसाला 1/2 टी स्पून
ग्रेवी –
- प्याज़ (कद्दू कस किये ) 2 बड़े
- टमाटर 3
- धनिया पाउडर 2 टेबल स्पून
- लाल मिर्च का पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- हल्दी 1/2
- भुना कुटा जीरा 1 टी स्पून
- कसूरी मेथी 2 टी स्पून
- चाट फ्रूट का मसाला 1 टी स्पून
- क्रीम या मलाई 1/2 कप
- तेल
- हरा धनिया