चलिए देखते है Chicken Tikka Rolls रेसिपी
चिकन पतले पीस कर के धो ले पानी अच्छी तरह निकाल कर दही ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक , निम्बू , और टिक्का मसाला मिला कर कुछ देर के लिए मेरिनेट कर दे |
फ्राई पेन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म होने पर चिकन के पीस एक एक कर के डाल दे ब्राउन निशान आने पर पलट दे |
चिकन बाउल में निकाल ले , फॉयल या स्टील की कटोरी चिकन में रख कर जलता हुआ कोयेला कटोरी में रख दे उसके बाद तेल की कुछ बूंदे कोएले पर डाल दे धुआ निकलने पर 8 से 10 मिनट के लिए ढक दे ताकि स्मोकी फ्लेवर चिकन में आ जाये ,चाकू या कैंची की सहायता से छोटे -छोटे पीस कर ले |
कढाई में 2 टेबल स्पून तेल में प्याज़ डाल कर 1 मिनट तक नरम कर ले , प्याज़ सॉफ्ट होने पर बारीक कटी गाजर और चिकन मेरिनेट का बचा मसाला डाल दे थोडा सा पानी डाल कर 5 से 7 मिनट हलकी आंच पर गाजर गला ले |
बारीक कटी शिमला मिर्च ,बारीक कटी पत्ता गोभी , नमक ,विनेगर ,सोया सोस और चिल्ली सोस, चिकन और बोइल्ड मेग्गी (मेग्गी और मेग्गी का मसाला पानी में डाल कर बोइल्ड कर ले )डाल कर अच्छी तरह मिला ले |
स्प्रिंग रोल की शीट लेकर कोने में मिक्सचर रखे कोना मोड़ कर फोल्ड कर ले साइड के भी दोनों कोने मोड कर रोल बना ले आखिर के कोमे में मैदे और पानी से बनी स्लरी लगा कर रोल पैक कर ले |
इन रोल को स्टोर भी किया जा सकता है रोल बना कर ट्रे या प्लेट में डीप फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दे जब रोल टाइट हो जाये तो निकाल कर ज़िप लॉक बैग या एयर टाइट कंटेनर में रख कर स्टोर कर ले जब फ्राई करने हो कुछ देर पहले डीप फ्रिज से निकाल कर रख ले तेल मीडियम गर्म होने पर रोल फ्राई कर ले सोस या चटनी के साथ सर्व करे |
Chicken Tikka Rolls
Ingredients
- चिकन 900 ग्राम
- दही 4 टेबल स्पून
- नमक स्वादनुसार
- निम्बू 1
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टेबल स्पून
- टिक्का मसाला 4 टेबल स्पून
- प्याज़ 1 (मीडियम साइज़ )
- गाजर 1/2 कप
- पत्ता गोभी 1/2 कप
- शिमला मिर्च 2
- सोया सोस 1 टेबल स्पून
- चिल्ली सोस 1 टेबल स्पून
- मेग्गी 3 पैकेट
- तेल
- शीट
- स्लरी (2 टी स्पून मैदा 4 टी स्पून पानी )