Dal Fry Recipe
Dal Fry Recipe इंडियन खाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है | दाल सबसे आसानी से बन्ने वाली डिश है इसे हम कई तरहा से बना सकते है ,
चलिए देखते है Dal Fry Recipe :
मलका दाल को अच्छी तरहा धो ले एक बाउल में टमाटर ,अदरक लसन का पेस्ट ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,हल्दी इन सब मसाले को थोडा सा पानी डाल कर मिक्स कर ले |
कूकर में थोडा सा तेल गर्म कर के मसाला डाल दे और टमाटर गलने तक भूने मसाला अच्छी तरहा भुन जाने पर दाल डाल दे और दाल के उपर तक पानी डाल कर कुकर बंद कर के 2 सिटी लगने दे दूसरी सिटी आने पर गेस बंद कर दे कुकर कि हवा निकल जाने पर खोल कर देखे |
2 सिटी में दाल गल जाती है अगर एक जैसी ना लगे दाल और पानी अलग -अलग लगे तो कुछ मिनट दाल को और पका ले ,आप चाहे तो चाट फ्रूट का मसाला डाल दे ( ये ओप्सनल है ) इससे दाल में टेस्ट बढ़ जाता है |
एक पेन में देसी घी लेकर उसमें जीरा , कटा प्याज़ और सुखी लाल मिर्च डाल कर फ्राई कर ले ,प्याज़ और मिर्च का कलर बदलने पर तडके को दाल में डाल दे | हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Dal Fry Recipe Ingredient-
- मलका दाल 200 ग्राम
- टमाटर 2 नोर्मल साइज़ के
- हल्दी आधा छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 1 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- तेल
तडके के लिए
- आधा प्याज़
- सुखी लाल मिर्च 4 से 5
- जीरा आधा छोटा चमच
- देसी घी या तेल
Conclusion –
दालो में पौष्टिक तत्व प्रचुर मात्रा में होते है और इस दाल में केलौरी और प्रोटीन दोनों होते है इसलिए ये दाल सेहत के लिए फायेदे मंद होती है |
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