Fish Curry – भारतीय फिश करी

0
(0)

Fish Curry एक बहुत ही स्वादिस्ट डिश है इसे हम कई तरह से बना सकते है नोंवेज लवर्स मटन ,चिकन के अलावा फिश खाना भी पसंद करते है |

Fish Curry

चलिए देखते है Fish Curry रेसिपी –

 

 

 

तेल गर्म होने पर बारीक कटे प्याज़ डाल दे लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले जब ठन्डे हो जाये तो मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले|

 

 

 

प्याज़ और हरी मिर्च भी पीस ले , पिसे प्याज़ और हरी मिर्च में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर , जीरा और दही मिला का पेस्ट बना ले  |

 

 

 

जिस बगोने में प्याज़ ब्राउन किये थे उसी में  तेल डाल कर मसाले के पेस्ट को भी डाल दे और 8 से 10 मिनट भून ले अब ब्राउन प्याज़ का पेस्ट डाल कर 8 से 10 मिनट हलकी आंच पर और भूनने दे पानी की ज़रुरत लगे तो थोडा पानी डाल दे जिससे मसाला जले ना |

 

 

 

मसाला भुन जाने पर धो कर साफ की हुई फिश डाल दे थोडा पानी भी डाल दे हलकी आंच पर ढक कर 7 से 8 मिनट पकने दे , हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

Fish Curry Ingredient –

  • फिश kg
  • प्याज़ फ्राई 2
  • प्याज़ (पेस्ट ) 2
  • हरी मिर्च 3 से 4 ( मोटी )
  • दही 200 ग्राम
  • धनिया पाउडर 3 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • तेल
  • हरा धनिया

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top