Fish Curry एक बहुत ही स्वादिस्ट डिश है इसे हम कई तरह से बना सकते है नोंवेज लवर्स मटन ,चिकन के अलावा फिश खाना भी पसंद करते है |
चलिए देखते है Fish Curry रेसिपी –
तेल गर्म होने पर बारीक कटे प्याज़ डाल दे लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले जब ठन्डे हो जाये तो मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले|
प्याज़ और हरी मिर्च भी पीस ले , पिसे प्याज़ और हरी मिर्च में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर , जीरा और दही मिला का पेस्ट बना ले |
जिस बगोने में प्याज़ ब्राउन किये थे उसी में तेल डाल कर मसाले के पेस्ट को भी डाल दे और 8 से 10 मिनट भून ले अब ब्राउन प्याज़ का पेस्ट डाल कर 8 से 10 मिनट हलकी आंच पर और भूनने दे पानी की ज़रुरत लगे तो थोडा पानी डाल दे जिससे मसाला जले ना |
मसाला भुन जाने पर धो कर साफ की हुई फिश डाल दे थोडा पानी भी डाल दे हलकी आंच पर ढक कर 7 से 8 मिनट पकने दे , हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Fish Curry Ingredient –
- फिश kg
- प्याज़ फ्राई 2
- प्याज़ (पेस्ट ) 2
- हरी मिर्च 3 से 4 ( मोटी )
- दही 200 ग्राम
- धनिया पाउडर 3 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- तेल
- हरा धनिया