Gajar ka Halwa
Gajar ka Halwa सर्दियों के मौसम में बनने वाली एक मिठाई है जो सभी को पसंद होती है सर्दिया आते ही इस की याद आने लगती है और नाम सुनते ही मूंह में पानी |ये हलवा लाल गाजर और पिली गाजर दोनों से बनाया जाता है सर्दियों में होने वाली शादियों और दवातो में ये खास तौर से परोसा जाता है |
इस हलवे को कई तरह से बनाया जाता है इसमें गाजर ,दूध ,कंडेंस मिल्क ,खोया ,चीनी ,घी और ड्राई फ्रूट होता है | देसी घी से बना हुआ हलवा स्वाद को दुगना कर देता है इसलिए Gajar ka Halwa देसी घी में ही बनाये |
चलिए देखते है Gajar ka Halwa कैसे बनता है –
गाजर को धोकर कद्दू कस में निकाल ले , बगोने में देसी घी गर्म होने पर गाजर उसमे डाल कर अच्छी तरह चलाये 2 से 3 मीनट बाद दूध डाल दे |
दूध डाल कर चलाते रहे वरना दूध उबल कर बाहर निकल जायेगा इसलिए चलाते रहे जब तक दूध पक कर कम नहीं हो जाये |
गाजर के हलवे को चलाते हुए ही पकाए इस बात का दिहान रखे की नीचे से जले नहीं , अब इसमें कंडेंस मिल्क डाल दे कंडेंस मिल्क में चीनी होती है इसलिए चीनी अपने टेस्ट के मुताबिक कम या ज्यादा डाल ले ,इलाइची पाउडर डाल दे |
अच्छी तरह भुन जाये और घी दिखने लगे तो गेस बंद कर दे ,अपनी पसंद के मुताबिक ड्राई फ्रूट से सर्व करे |
Gajar ka Halwa Ingredient –
- गाजर 1 kg
- दूध 1 kg
- कंडेंस मिल्क 400 ग्राम
- इलाइची पाउडर (4 इलाइची )
- चीनी स्वादनुसार
- ड्राई फ्रूट