Ghee Bura Chawal
Ghee Bura Chawal एक तरह की देसी मिठाई है पहले के ज़माने में लोग ये ही चावल मीठे के रूप में खाते थे मेहमानों के आने पर भी इस को ही बड़े चाव से बनाते थे और सब ख़ुशी ख़ुशी खाते थे, आज भी बहोत जगह पर इस डिश को बनाया जाता है खास कर गाँव में आज भी इस रेसिपी का चलन है |इस को बनाने के लिए कुछ खास मेहनत की ज़रुरत नहीं होती , जिस दिन चावल बनते है उस दिन तो Ghee Bura Chawal बनाना और भी आसान हो जाता है |
चलिए देखते है Ghee Bura Chawal रेसिपी –
बासमती चावल को धो कर 1 घंटे पहले भिगो दे एक बगोने में पानी गर्म होने रख दे , उबाल आने पर चावल डाल दे पानी चावलों के उपर तक रखे |
जब पानी चावलों के नीचे आ जाये या 25 % रह जाये तो ढक्कन ढक दे और गेस हलकी कर दे अगर गेस ज्यादा हलकी ना हो तो तवे पर चावलों का बाउल रख कर 7 से 8 मिनट के लिए दम देदे |गेस बंद कर के कुछ देर बाद ढक्कन हटा कर चावल सर्व करे |
देसी घी गर्म कर ले और बुरा लेले |
प्लेट में चावल निकाल कर ठंडा कर ले (गर्म चावलो पर बुरा और घी डालने से चावल पानी छोड़ देते है ) उपर से बुरा डाल दे और उसके उपर देसी घी डाल कर सर्व करे |
तैयार है स्वादिस्ट देसी खाना |
Ghee Bura Chawal Ingredient –
- चावल 200 ग्राम
- बुरा (पीसी हुई चीनी ) स्वादनुसार
- घी