चलिए देखते है Gud Imli ki Chatni रेसिपी
इमली को आधा घंटा भिगो कर हाथ से अच्छी तरह मसल कर बीज निकाल ले |
बीज निकली इमली को छननी से छान कर पल्प अलग कर ले |
कढाई या पेन में इमली का पल्प और गुड डाल कर चलाते रहे जब तक गुड पिगल ना जाये |
अब इसमें हल्दी ,नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर हलकी आंच पर गाढ़ा होने तक चलाते रहे |
Ingredients –
- इमली 50 ग्राम
- गुड 150 ग्राम
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टि स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून