Hyderabadi Chicken Biryani Recipe -हैदराबादी स्टाइल बिरयानी

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 Hyderabadi Chicken Biryani

Hyderabadi Chicken Biryani  का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है  | हैदराबादी बिरयानी बहोत फेमस है ये चिकन और मटन दोनों में बनती है अपनी पसंद के मुताबिक ये किसी में भी बनायीं जा सकती चिकन हो या मटन दोनों में ही इस का टेस्ट बहोत स्वादिष्ट होता है घर पर पार्टी हो या तेहवार किसी भी मौके पर आप इस रेसिपी को बना कर तारीफे पा सकते है |

Hyderabadi Chicken Biryani

चलिए देखते है Hyderabadi Chicken Biryani रेसिपी –

 

 

 

कूकर में प्याज़ ,टमाटर ,दही ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक .हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा ,धनिया  पाउडर और एक चम्मच तेल इन सब मसालों को मिक्स कर के एक चम्मच पानी डाल कर सिटी लगा ले ,एक सिटी लगने के बाद 7 से 8 मिनट के लिए हलकी आंच कर दे |

 

 

 

कूकर की गैस निकलने पर मसालों को अच्छी तरह भून ले प्याज़ और टमाटर गल जाये तो चिकन , बिरयानी मसाला (एवरेस्ट का शाही बिरयानी मसाला ) और फ्राई प्याज़ क्रश किये हुए (प्याजो को slizer में बारीक कर ले कढाई या बाउल में तेल गर्म होने पर प्याज़ डाल कर ब्राउन होने तक फ्राई कर ले लगातार चलाते रहे डार्क ब्राउन नहीं करे ,प्याजो को निकाल कर फ्रिज में रख दे ,

ऐसा करने से प्याज़ क्रिस्पी हो जाते है (अगर प्याज़ क्रिस्पी ना हो तो मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले )  डाल कर मिक्स कर ले चिकन गलने पर बारीक कटा पुदीना डाल दे |मसाले का पानी अच्छी तरह सुखा ले यानि मसाला गाढ़ा बनाये |

 

 

 

एक बाउल में एक चम्मच तेल गर्म कर के जीरा डाल दे जीरा चटकने पर पानी डाल कर चावल डाल दे पानी चावलों के उपर तक रखे फुल आंच पर पकाए जब पानी 30 % रह जाये तो चावलों को 10मिनट के लिए दम पर रख दे  | एक बड़े बाउल में बोइल्ड चावलो को 30 % डाले उपर से सारा मसाला डाल कर फैला दे अब बाकि बचे हुए 60% चावल डाल कर फैला दे 10% चावलो में लेमन येल्लो (lemon yellow) कलर डाल कर मिक्स कर के अलग कर ले |जब बिरयानी सर्व करे तब थोड़े -थोड़े ये चावल भी डालते रहे |

 

 

 

या (दुसरे तरीके से )बाकि बचे 70% चावल मसाले के उपर फैला दे और आधे छोटे कप पानी में  लेमन येल्लो (lemon yellow) कलर मिला कर उपर से डाल दे |अब फ्राई पेन में तेल लेकर प्याज़ ब्राउन कर ले लम्बी कटी हरी मिर्च डाल दे और ये तड़का चावलों के उपर डाल दे |तैयार है टेस्टी हैदराबादी चिकन बिरयानी (Hyderabadi Chicken Biryani) 

Hyderabadi Chicken Biryani

Ingredient –

  • चावल 1 kg
  • चिकन 1 kg
  • प्याज़ 1 kg ( 500 ग्राम फ्राई – 500 ग्राम कटे )
  • टमाटर 300 ग्राम
  • धनिया पाउडर 5 चम्मच
  • बिरयानी मसाला 5 छोटे चम्मच
  • अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • दही 500 ग्राम
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • आधा प्याज़ तडके के लिए
  • पुदीना
  • हरा धनिया
  • तेल

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