kachori Recipe

Kachori Recipe – रेस्टोरेंट स्टाइल कचौड़ी और आलू की सब्ज़ी

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                                    Kachori Recipe

हम आप के लिए बाज़ार जैसी Kachori Recipe  लेकर आये है  स्ट्रीट फ़ूड के तौर पर  कचोरी की काफी डिमांड है बाज़ार जैसी कचोरी घर पर बनाना बहोत मुश्किल होता है लेकिन हमारी इस रेसिपी से आप आसानी से घर पर इसे बना सकते है ,शाम की चाय के टाइम गरमा गरम कचोरी खाने का अपना ही मज़ा है इस के साथ आलू की सब्जी टेस्ट को दुगना कर देती है |हम इस रेसिपी को गेहूं के आटे और सूजी से बनायेगे |

कचोरी की इस रेसिपी में सूजी डालने से खस्ता करारी बनती है और मसाले में सोडा डालने से फूली -फूली बनती है

Kachori Recipe

चलिए देखते है Kachori Recipe –

 

 

 

आटे में सूजी ,नमक ,अजवाईन और तेल डाल कर मसल ले जब सारा आटा एक जैसा हो जाये तो थोडा थोडा पानी डाल कर गूंद ले आटा ज्यादा पतला या ज्यादा टाइट नहीं गूँदे ,गूंद जाने पर कुछ देर ढक कर रख दे  ,आटे की गोल लोई बना ले |

 

 

 

प्याज़ बारीक काट ले (कीमा प्याज़ कटे ) अदरक ,लसन और हरी मिर्च भी बारीक काट ले ,एक पेन में मोटा धनिया ,जीरा ,काली मिर्च ,सुखी लाल मिर्च ,सौफ इन सब मसालों को हलकी आंच पर सेक ले ,ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस ले |उसी पेन में हलकी आंच पर बेसन भून ले बेसन से खुसबू आने पर गेस बंद कर दे |

 

 

 

कढाई में एक चम्मच तेल लेकर कलोंजी और हींग डाल दे उसके बाद कटा अदरक और लसन डाल कर लाइट ब्राउन कर ले, 2 चम्मच दरदरा पिसा मसाला डाल दे हलकी आंच पर 25 से 30 सेकंड भून ले कटी प्याज़ और हरी मिर्च डाल दे अच्छी तरह चलाये , आखिर में भूना बेसन और चुटकी भर खाने वाला सोडा डाल कर मिला ले और कुछ देर भून ले |

 

 

 

मसाले की गोल -गोल बोल बना ले ,आटे की लोई को हथेली से रोटी की तरह गोल कर ले उसके अंदर मसाले की बोल रख कर गोल कर ले |

 

 

 

अब हाथ की हथेलियों से कचोरी की तरह शेप देदे |

 

 

 

कढाई में नोर्मल तेल गर्म होने पर एक एक कर के कचोरी डाल दे और नोर्मल आंच पर दोनों तरफ से ब्राउन कर ले |

आलू की चटनी –

 

 

 

इमली को आधा घंटा पहले पानी में भिगो दे जब इमली फूल जाये तो बीज निकाल कर इमली और गुड को मिक्सर में पीस ले , 2 आलू उबाल ले छील कर हाथो से तोड़ कर इमली और गुड के पेस्ट में डाल दे कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,काला नमक ,चाट मसाला, लम्बी कटी हरी मिर्च , भुना दरदरा मसाला बनाया था वो बारीक कटा हरा धनिया डाल दे थोडा पानी डाल कर मिक्स कर ले |

 

 

 

कचोरी के साथ इस चटनी को खाने से टेस्ट दुगना हो जाता है इसे आप अपनी मर्ज़ी के मुताबिक पतली या गाढ़ी कैसी भी रख सहते है |

Kachori Recipe Ingredient –

आटा –

  • आटा 250 ग्राम
  • सूजी 100 ग्राम
  • अज्वाईन 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल 4 छोटे चम्मच

मसाला –

  • मोटा धनिया 2 छोटे चम्मच
  • सुखी लाल मिर्च 3 से 4
  • काली मिर्च 7 से 8
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • सौफ 1 छोटा चम्मच
  • इलाइची 3
  • बेसन 4 छोटे चम्मच (भुना )
  • प्याज़ 2 ( बारीक कटी )
  • लसन3 से 4 कलिया  (बारीक कटा )
  • अदरक  1/2 इंच (बारीक कटा )
  • हरी मिर्च 2 (बारीक कटी )
  • कलौंजी 1/2 छोटा चम्मच
  • हिंग 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • अमचुर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • चीनी 1/2 छोटा चम्मच
  • चुटकी भर खाने वाला सोडा
  • हरा धनिया

चटनी –

  • आलू 2 छोटे
  • इमली और गुड  4  छोटे चम्मच (पेस्ट )
  • नमक स्वादनुसार
  • दरदरा मसाला 2 छोटे चम्मच (भुन कर मिक्सर में पिसा था )
  • कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  • चाट फ्रूट का मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च 2 लम्बी कटी
  • हरा धनिया बारीक कटा

 

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