Kale Chane Ke Kabab रेसिपी –
Kale Chane Ke Kabab बनाने के लिए काले चनो को रात में भोगो दे सुबह नमक और पानी डाल कर गला ले , ठन्डे होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले अब लाल मिर्च पाउडर , नमक , चाट फ्रूट का मसाला , जीरा पाउडर , बेसन और आलू को उबाल कर छील ले मेश कर के सभी को अच्छी तरह मिला दे |
प्याज़ ,हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काट कर मिला दे |
तवे या फ्राई पेन में तेल गर्म होने पर कबाब फ्राई कर ले दोनों तरफ से फ्राई होने पर चटनी के साथ सर्व करे |
Kale Chane Ke Kabab
Ingredients –
- काले चने 200 ग्राम
- आलू 1 मीडियम
- बेसन 3 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
- चाट फ्रूट का मसाला 1 टी स्पून
- प्याज़ 1 बारीक कटा
- हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी (मोटी वाली )
- हरा धनिया
- तेल