Kale Chane Ke Kabab – हेल्दी और टेस्टी वेज कबाब रेसिपी

5
(1)

Kale Chane Ke Kabab

Kale Chane Ke Kabab रेसिपी –

Kale Chane Ke Kabab बनाने के लिए  काले चनो को रात में भोगो दे सुबह नमक और पानी डाल कर गला ले , ठन्डे होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले अब लाल मिर्च पाउडर , नमक , चाट फ्रूट का मसाला , जीरा पाउडर , बेसन और आलू को उबाल कर छील ले मेश कर के सभी को अच्छी तरह मिला दे |

प्याज़ ,हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काट कर मिला दे |

तवे या फ्राई पेन में तेल गर्म होने पर कबाब फ्राई कर ले दोनों तरफ से फ्राई होने पर चटनी के साथ सर्व करे |

Kale Chane Ke Kabab

Ingredients –

  • काले चने 200 ग्राम
  • आलू 1 मीडियम
  • बेसन 3 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
  • चाट फ्रूट का मसाला 1 टी स्पून
  • प्याज़ 1 बारीक कटा
  • हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी (मोटी वाली )
  • हरा धनिया
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top