Kundru ki Sabji बहोत तरीके से बनायीं जाती है सही तरीके से बनी सब्जी खाने में और देखने में अच्छी लगती है इसे बनाना बहोत आसान है |
चलिए देखते है Kundru ki Sabji
सब्जी को धो कर लम्बी और पतली काट ले , मसाले में टमाटर ,लाल मिर्च पाउडर , नमक ,हल्दी ,अदरक लसन का पेस्ट ,धनिया पाउडर लेले |
कढाई या फ्राई बगोने म तेल गर्म होने पर राइ (सरसों के दाने ) डाल दे ,चटकने पर मसाला और थोडा सा पानी
डाल कर भून ले |
मसाला भुन जाने पर कटी सब्जी और एक कप पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले , ढक्कन ढक कर हलकी आंच पर 7 से 8 मिनट पकने दे ,सब्जी गल जाये तो फुल आंच पर चलाते हुए पानी सुखा ले |
Kundru ki Sabji
Ingredients –
- सब्जी 500 ग्राम
- राई (सरसों के दाने 1 टी स्पून )
- टमाटर 2
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- तेल