Lauki Gosht Recipe
Lauki Gosht Recipe आलू गोश की तरह आसानी से बनने वाली डिश है सभी मसाले ,प्याज़ ,टमाटर और गोश्त में एक साथ सिटी लगायी जाती है , मसाला भुन जाने पर लौकी डाल कर गला कर अच्छी तरह मिक्स कर के परोसा जाता है चावल और रोटी के साथ इस डिश का मज़ा लिया जाता है |
चलिए देखते है Lauki Gosht Recipe
प्याज़ और टमाटर काट ले अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,जीरा ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया इन सभी को कूकर में गोश्त के साथ डाल दे तेल और एक बड़ा चम्मच पानी भी डाल दे अच्छी तरह मिक्स करले कूकर का ढक्कन बंद कर के गोश्त के गलने तक सिटी लगा दे |
कूकर की गेस निकलने पर ढक्कन खोल कर फुल आंच पर पानी सुखा ले बीच -बीच में चलाते रहे पानी सूख जाने पर गेस कीआंच हलकी कर दे मसाला अच्छी तरह भून ले |
मसाला भुन जाने पर लौकी (लौकी को छील कर काट ले ) और 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डाल दे , 1 से 2 सिटी लगा दे कूकर खोल कर फुल आंच पर चलाते हुए कुछ लौकी चम्मच से तोड़ दे इससे ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी जो चावल और रोटी से बहोत स्वादिस्ट लगती है |
सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |
Lauki Gosht Recipe Ingredient –
- गोश्त 500 ग्राम
- लौकी 250 ग्राम
- प्याज़ 2
- टमाटर 2
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- तेल
- हरा धनिया