Lehsuni Mutton Malai Boti एक स्टार्टर है जो साइड डिश के रूप में परोसा जाता है इस में मटन को फ्राई कर के क्रीमी सोस और बटर डाला जाता है इससे इस फ्राई मटन का टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है |
चलिए देखते है Lehsuni Mutton Malai Boti
बॉन लेस मटन के पीस कर के धोले कूकर में तेल ,मटन ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक और एक कप पानी डाल कर 4 से 5 या गलने तक सिटी लगा ले ,कूकर खोल कर चैक कर ले मटन गल गया हो तो फुल आंच पर चलाते हुए पानी सुखा ले |
एक बाउल में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,चाट मसाला ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर ,गर्म मसाला पाउडर ,बेसन ,चावल का आटा या कॉर्न फ्लौर (दोनों में जो आप के पास हो ) , निम्बू का रस,कटा हरा धनिया और मटन डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
कढाई में तेल गर्म होने पर एक -एक करके मटन के पीस डाल दे ज्यादा देर तेल में नहीं रखे वरना मटन के पीस सख्त हो जाते है 2 से 3 मिनट में ही निकाल ले |
फ्राई पेन में बटर डाल कर बारीक कटा लसन लाइट ब्राउन होने पर क्रीम या काढ़ा फ्रेश मलाई , काली मिर्च पाउडर ,नमक और दूध डाल कर 2 मिनट पका ले |
अब इस क्रीमी सोस को मटन पर डाल दे उपर से हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Ingredient –
मटन में –
- तेल 1 टेबल स्पून
- मटन 400 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
- नमक स्वादनुसार
मसाले में –
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
- बेसन 2 टेबल स्पून
- चावल का आटा या कॉर्न फ्लौर 1 टेबल स्पून
- चाट फ्रूट का पाउडर 1/2 टी स्पून
- गरम मसाला 1/4 गरम मसाला
- धनिया पाउडर 1 टी स्पून
- कटा हरा धनिया
- निम्बू का रस 1 टेबल स्पून
क्रीमी सोस –
- क्रीम या मलाई 1/3 कप
- दूध 2 टेबल स्पून
- बारीक कटा लसन 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- काली मिर्च का पाउडर 1/4 टी स्पून
- बटर 1 टी स्पून
तलने के लिए तेल