Mango Desert – गर्मी के मौसम की मिठाई

4.8
(6)

Mango Desert बनाने के लिए पके मीठे आम की ज़रुरत होती है जो गर्मियो के मौसम में आते है इसलिए ये डेजर्ट गर्मियों में बनाया जाता है , इस रेसिपी में आम के साथ दूध ,कस्टर्ड पाउडर ,चीनी और  ड्राई फ्रूट डलते है जिससे ये बहोत ही स्वादिस्ट बनता है |

Mango Desert

चलिए देखते है  Mango Desert –

 

 

 

दूध को फुल आंच पर रख दे उबाल आने पर गेस की आंच हलकी कर दे दूध में चलाते हुए चीनी ,सवैया और  कस्टर्ड पाउडर ( कस्टर्ड पाउडर को छोटे बाउल में पानी या दूध में मिक्स कर ले ) डाल कर चलाते रहे गाढा होने पर फ्राई किये ड्राई फ्रूट (एक चम्मच देसी घी में कटे काजू , बादाम 2 से 3 मिनट फ्राई कर ले ) भी डाल दे |

 

 

 

8 से 10 मिनट पकाने के बाद दूध गाढा होने पर गेस बंद कर दे और मेंगो पल्प (आम को काट कर मिक्सर ग्राइंडर में ग्राइंड कर ले ) डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |

 

 

 

ठंडा होने पर छोटे -छोटे पीस में कटे मेंगो डाल दे और 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे |

तैयार है मज़ेदार मेंगो डेजर्ट

Ingredient –

  • आम 2 (1 पल्प + 1 छोटे पीस में काटे )
  • दूध 500 ग्राम
  • सवैया 1/4 कप
  • कस्टर्ड पाउडर 2 टेबल स्पून
  • चीनी स्वादनुसार
  • ड्राई फ्रूट (फ्राई )
  • देसी घी 1 टी स्पून

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.8 / 5. Vote count: 6

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top