Mango Desert बनाने के लिए पके मीठे आम की ज़रुरत होती है जो गर्मियो के मौसम में आते है इसलिए ये डेजर्ट गर्मियों में बनाया जाता है , इस रेसिपी में आम के साथ दूध ,कस्टर्ड पाउडर ,चीनी और ड्राई फ्रूट डलते है जिससे ये बहोत ही स्वादिस्ट बनता है |
चलिए देखते है Mango Desert –
दूध को फुल आंच पर रख दे उबाल आने पर गेस की आंच हलकी कर दे दूध में चलाते हुए चीनी ,सवैया और कस्टर्ड पाउडर ( कस्टर्ड पाउडर को छोटे बाउल में पानी या दूध में मिक्स कर ले ) डाल कर चलाते रहे गाढा होने पर फ्राई किये ड्राई फ्रूट (एक चम्मच देसी घी में कटे काजू , बादाम 2 से 3 मिनट फ्राई कर ले ) भी डाल दे |
8 से 10 मिनट पकाने के बाद दूध गाढा होने पर गेस बंद कर दे और मेंगो पल्प (आम को काट कर मिक्सर ग्राइंडर में ग्राइंड कर ले ) डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
ठंडा होने पर छोटे -छोटे पीस में कटे मेंगो डाल दे और 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे |
तैयार है मज़ेदार मेंगो डेजर्ट
Ingredient –
- आम 2 (1 पल्प + 1 छोटे पीस में काटे )
- दूध 500 ग्राम
- सवैया 1/4 कप
- कस्टर्ड पाउडर 2 टेबल स्पून
- चीनी स्वादनुसार
- ड्राई फ्रूट (फ्राई )
- देसी घी 1 टी स्पून