Masala Bhindi Recipe
Masala Bhindi Recipe एक स्पाइसी और मसालेदार रेसिपी है इसमें भिन्डी को धोकर उसके छोटे छोटे टुकड़े कर ले इसमें लाल मिर्च पाउडर की जगह सुखी लाल मिर्च को गर्म तेल में फ्राई कर के उसको क्रश करके भिन्डी में मिलाया जाता है जिससे इस फ्राई मिर्च का टेस्ट बहोत अच्छा आता है इस रेसिपी में भिन्डी में प्याज़ ,नमक ,हल्दी और अमचुर पाउडर मिला कर पकाया जाता है |
चलिए देखते है Masala Bhindi Recipe –
प्याज़ काट ले लोहे की कढाई या नॉन स्टिक कढाई में तेल गर्म होने पर प्याज़ डाल दे सॉफ्ट होने तक फ्राई कर ले ब्राउन नहीं करे भिन्डी धो कर काट ले और सॉफ्ट किये प्याज़ो में डाल दे नमक ,हल्दी ,अमचूर पाउडर भी डाल दे और अच्छी तरह मिक्स कर ले पानी नहीं डाले हलकी आंच पर ढक कर पकने दे बीच बीच में चलते रहे |
साबुत लाल मिर्च को तेल में फ्राई कर ले ठंडा होने पर हाथो से बारीक क्रश कर ले (साफ पोलेथिन हाथ मे लगा कर या ग्लव्स पहन कर फ्राई मिर्च क्रश करे नहीं तो हाथो में मिर्च लग सकती है ) क्रश मिर्च को भिन्डी में डाल कर अच्छी तरह मिला ले , भिन्डी गल जाये तो गैस बंद कर दे
Masala Bhindi Recipe
Ingredient –
- भिन्डी 500 ग्राम
- प्याज़ 2 बड़े
- सुखी लाल मिर्च 7 से 8
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- अमचुर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- तेल
More product – click here