Masala Pav
Masala Pav बहोत ही मज़ेदार स्ट्रीट फ़ूड है जिसे हम घर पर आसानी से बना सकते है ,शाम की हलकी फुलकी भूक लगने पर इस रेसिपी को झट -पट बना कर खाया जा सकता है |
चलिए देखते है Masala Pav रेसिपी –
प्याज़ को बारीक काट ले (ओम्लेट कट ) शिमला मिर्च और टमाटर को भी छोटा -छोटा काट ले , तवे या कढाई में तेल और बटर डाल कर हल्का गर्म होने पर बारीक कटे प्याज़ डाल दे सॉफ्ट होने तक चलाते रहे ,ब्राउन नहीं करे |
प्याज़ सॉफ्ट होने पर शिमला मिर्च डाल कर 3 से 4 मिनट पकने दे हलकी आंच पर चलाते रहे अब टमाटर डाल कर मिक्स कर ले |
अदरक लसन का पेस्ट ,नमक , कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,पावभाजी मसाला और हल्दी इन मसालों को भी डाल दे एक बड़ा चम्मच पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले ,हलकी आंच पर चलाते रहे |
पोटैटो मेशर की मदद से मसाले को मेश कर ले आखिर में हरा धनिया और निम्बू डाल दे |
पाव को बीच से काट ले बटर लगा कर गर्म तवे पर सेक ले अंदर दोनों साइड मसाला लगा दे बंद कर के उपर निचे से भी सेक ले आप चाहे तो पाव के उपर भी मसाला और हरा धनिया लगा कर सरव करे |
Masala Pav Ingredient –
- प्याज़ 2 बड़े ( बारीक कटे )
- टमाटर 2 टमाटर
- शिमला मिर्च 1 बारीक कटी
- पाव भाजी मसाला 2 टेबल स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 हल्दी
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल सपून
- निम्बू स्वादनुसार
- बटर
- हरा धनिया
- पाव