Matar Paneer बहुत ही फेमस वेजीटेरीअन डिश है जिसे भारतीय घरो में बनाया जाता है और बहोत चाव से खाया जाता है ये डिश शादी और दावतो में भी अक्सर देखने को मिलती है इसको रोटी, चपाती और नान के साथ खाया जाता है |
चलिए देखते है Matar Paneer रेसिपी –
कढाई या पेन में तेल डाल कर कटे प्याज़ 2 से 3 मिनट फ्राई कर ले उस के बाद टमाटर ,हरी मिर्च डाल दे और चलाते हुए 3 से 4 मिनट और पका ले ,ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |
कूकर में तेल डाल कर जीरा डाल दे पिसा हुआ प्याज़ ,टमाटर का पेस्ट भी डाल दे 4 से 5 मिनट हलकी आंच पर भून ले अलग से एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,हल्दी ,धनिया पाउडर और अदरक लसन का पेस्ट में पानी डाल कर मिक्स कर ले इस मसाले को भी कूकर में डाल कर अच्छी तरह भून ले |
8 से 10 मिनट भून जाने पर मटर डाल दे 2 बड़े चम्मच पानी भी डाल दे अच्छी तरह मिक्स कर के 2 से 3 सिटी लगा ले या (मटर गलने तक सिटी लगा ले ) |
कूकर खोल कर मटर चैक कर ले गल जाने पर पनीर डाल दे जितनी ग्रेवी रखनी हो उतना पानी डाल कर 2 से 3 मिनट फुल आंच पर पका ले , हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Ingredients –
- पनीर 200 ग्राम
- मटर 250 ग्राम
- प्याज़ 2
- टमाटर 2
- हरी मिर्च 2 से 3
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- तेल