Methi Paratha
Methi Paratha में भरपूर मात्रा में आयरन होता है इसे नाश्ते में या किसी भी टाइम खा सकते है सर्दियों के मौसम जब हरी भरी और ताज़ा मेथी आती है तब इस रेसिपी को बनाये सर्दियों में इन पराठो को बना का र खाने का अपना ही मज़ा है इन्हें आप बूंदी के रायेते( raite) के साथ, अचार के साथ ,चटनी के साथ किसी के साथ भी खाने पर ये बहोत मज़े का लगता है और गरमा गरम चाय के साथ तो इसका मज़ा ही दुगना हो जाता है |
आप भी इस Methi Paratha की टेस्टी रेसिपी को ज़रूर बनाये और सर्दियों का मज़ा ले |
चलिए देखते है Methi Paratha कैसे बनता है –
मेथी के पत्ते तोड़ कर अलग कर ले मेथी के पराठे में पत्ते ही डाले डंडिया नहीं ,वरना पराठे कडवे लगते है मेथी के पत्तो को अच्छी तरह धो कर बारीक -बारीक कट ले , आटे में बेसन ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,बारीक कटी हरि मिर्च ,बरीक कटा प्याज़ ,अजवाईन और जीरा इस सब को अच्छी तरह मिक्स कर ले थोडा -थोडा पानी डाल कर आटा गूंदले ,आटा गुंद जाने पर खाने वाला तेल डाल कर अच्छी तरह आटे पर लगा कर सेट कर ले ,आधे घंटे के लिए ऐसे ही रहने दे |
जितना बड़ा पराठा बनाना चाहते है उतनी बड़ी आटे की लोई बना ले थोडा थोडा सुखा आटा लगा कर बेल ले अब उस पर तेल लगा कर चारो तरफ सुखा आटा छिड़क दे ,एक साइड से मोड़ दे उस पर भी ऐसे ही पहले तेल लगा दे उपर से आटा छिड़क दे और दूसरी साइड भी मोड़ कर तिकोना कर दे ,अब बेल कर तीन तिकोने वाला पराठा बना ले किनारों का दिहान रखे मोटे नहीं होने चाहिए किनारो को भी अच्छी तरह बेल कर पतला कर ले|
तवा गर्म होने पर पराठा डाल दे चारो तरफ तेल लगा कर अच्छी तरह सेक ले दोनों तरफ से सिकने के बाद उतार ले |
चटनी ,अचार और राइता के साथ गरमा गरम सर्व करे |
Methi Paratha Ingredient –
- आटा 400 ग्राम
- बेसन 100 ग्राम
- मेथी 300 ग्राम
- प्याज़ 1 बारीक कटा
- हरी मिर्च 3 से 4 बारीक कटी
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- अजवाईन 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- तेल एक बड़ा चम्मच ( आटे में )
- तेल तलने के