Mutton Afghani Recipe
नाम के मुताबिक Mutton Afghani Recipe जो एक टेस्टी और क्रीमी रेसिपी है जिसमे दही और क्रीम जैसे डेरी उत्पादनों का उपयोग किया जाता है इस रेसिपी में मटन को ग्रेवी में मेरिनेट किया जाता है इसमें दही और क्रीम के साथ सूखे मसाले डलते है ये डिश खाने में बहोत टेस्टी होती है |
एक बार खाने के बाद Mutton Afghani Recipe बार – बार खाने का दिल करता है |
चलिए देखते है Mutton Afghani Recipe –
कूकर में मटन , बारीक कटा प्याज़ ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट और थोडा सा पानी डाल कर मटन गला ले |कूकर की गैस निकल ने पर पानी सुखा ले प्याज़ लसन और गोश्त अच्छी तरह भुन ले |
अब हरी मिर्च ,हरा धनिया डंडियों के साथ ,अदरक कटा ,लसन की कलिया ,प्याज़ इन सब को पीस कर पेस्ट बना ले दही और मलाई में थोडा सा पानी डाल कर हल्का सा फेट ले ( ज्यादा नहीं फेटे वरना मलाई का बटर बन जायेगा) और पेस्ट में मिक्स कर ले और गोश्त चाट मसाला ,गरम मसाला पाउडर ,कसूरी मेथी ,काली मिर्च का पाउडर कूकिंग आयल और व विनेगर या ( निम्बू ) डाल कर मेरिनेट कर दे अगर टाइम है तो | टाइम नहीं है तो ऐसे भी बना सकते है |
एक पेन में तेल गर्म करके मटन के पीस एक एक कर के सेक ले ग्रेवी बाउल में ही रहने दे तेल को इतना गर्म करे जिससे मटन डालते ही मटन पर निशान आ जाये दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक ले |
ग्रेवी अलग से भुन ले अच्छी तरह भूनने के बाद जब तेल दिखने लगे तो मटन डाल कर कुछ देर हलकी आंच पर पका ले | स्मोकी फ्लेवर देने के लिए एक कोएले को गैस पर जला ले अब मटन में एक छोटी स्टील की या फॉयल की प्याली में कोएला रख कर कुछ बूंदे तेल या बटर की डाल दे धुआ निकल ने पर ढक्कन बंद कर दे 5 से 6 मिनट के लिए |
Mutton Afghani Recipe – Ingredient –
- मटन 500 ग्राम ( चाप के साथ )
- आधा प्याज़ ( मटन में डाले )
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- दही 350 ग्राम
- मलाई या क्रीम 150 ग्राम
- चाट फ्रूट का मसाला 2 छोटे चम्मच
- कसूरी मेथी 1 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला 2 छोटे चम्मच गरम मसाला
- कलि मिर्च का पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हरी मिर्च 5 हरी मिर्च ( मोती वाली )
- हरा धनिया 70 से 80 ग्राम
- प्याज़ 2
- अदरक 2 इंच का टुकड़ा
- लासन 18 से 20 कलिया
- विनेगर या निम्बू 2 छोटे चम्मच
- 1/4 कप तेल
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