Mutton Burra Recipe – बाजार जैसा मटन बर्रा घर पर बनाये -2023

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Mutton Burra Recipe

 Mutton Burra Recipe का आविष्कार मुगलों द्वारा किया गया था ये एक बहोत ही फेमस डिश है इस रेसिपी में मटन चाप में मसाला लगा कर ग्रिल किया जाता है इसे दही ,क्रीम , तले हुए प्याज़ ,काजू का पेस्ट और खुसबूदार मसालों के साथ बनाया जाता है |इसका कलर थोडा डार्क होता है क्यों की इसमें तले हुए प्याज़ और फ़ूड कलर डाला जाता है | आप भी इस मज़ेदार  Mutton Burra Recipe  को एक बार ज़रूर ट्राई करे |

चलिए देखते है Mutton Burra Recipe –

 

 

 

मटन चाप को अच्छी तरहा साफ करके धो ले उसमे दही ,पुदीना और हरी मिर्च का पेस्ट ,नमक ,जीरा पाउडर ,कलि मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला ,लाल मिर्च पाउडर , चाट मसाला पाउडर ,तले हुए प्याज़ का पेस्ट , अदरक लसन का पेस्ट ,निम्बू का रस और फ़ूड कलर डाल कर मेरिनेट कर के 1 घंटे के लिए रख दे | एक घंटे बाद कूकर में थोडा सा तेल लेकर 2 से 3 सिटी लगा दे या गलने तक पकाए जब मटन गल जाये तो मटन निकाल कर ग्रिल कर ले |

 

 

 

एक पेन में थोडा सा तेल लेकर टमाटर का पेस्ट ,तले प्याज़ का पेस्ट ,अदरक लसन का पेस्ट ,जीरा पाउडर , कली मिर्च का पाउडर ,लाल मिर्च का पाउडर ,गर्म मसाला पाउडर ,नमक इन सब मसालों को डाल कर भुन ले थोडा सा पानी डाल दे 5 मिनट भूनने के बाद काजू का पेस्ट मटन का बचा मसाला भी डाल दे और 3 से 4 मिनट पका ले मसाले भुन ने के बाद फ्रेश क्रीम और रोस्ट किया मटन डाल कर 4 से 5 मिनट पका ले

मटन बर्रा  ingredient –

मटन मेरिनेट के लिए –

  • मटन चाप 500 ग्राम
  • 1  तले हुए प्याज़ का पेस्ट
  • दही 200 ग्राम
  • 3 हरी  मिर्च और मुट्ठी भर पुदीना का पेस्ट
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • 2 छोटे चम्मच बटर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद के नुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच फ़ूड कलर
  • 1 नीम्बू का रस

ग्रेवी के लिए –

  •  1 बड़ा टमाटर का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लसन का पेस्ट
  • 1 तले प्याज़ का पेस्ट
  • 8 से 10 काजू का पेस्ट
  • फ्रेश क्रीम 7 से 8 छोटे चम्मच
  • बर्रे का बचा मसाला
  • लाल मी मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • कलि मिर्च का पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद नुसार

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