Nawabi Sewai नाम के मुताबिक खाने में भी ये बहोत मज़ेदार होती है इसमें सेवई को घी में फ्राई कर के सुका दूध डाल कर फिर से फ्राई किया जाता है और अलग से दूध में कस्टर्ड पाउडर , सुखा दूध और कोर्नफ्लौर डाल कर गाढ़ा बनाया जाता है | सेवई के बीच में दूध की रबड़ी सेट कर के उपर से ड्राई फ्रूट से सजाया जाता है |
चलिए देखते है Nawabi Sewai रेसिपी –
दूध बोइल्ड होने पर गेस की आंच हलकी कर दे एक बाउल में सुखा दूध , कस्टर्ड पाउडर ,कॉर्न फ्लौर और 3 से 4 टेबल स्पून नोर्मल टेम्परेचर वाला दूध डाल कर दूध रबड़ी बना ले चीनी भी डाल दे , दूध में ये पेस्ट धीरे – धीरे चलाते हुए डाल दे 7 से 8 मिनट पकने पर दूध गाढ़ा होने पर गेस बंद कर दे और दूध ठंडा होने दे |
सेवाई को हाथ से बारीक तोड़ ले कढाई या बगोने में देसी घी में सेवाई 3 से 4 मिनट सेक ले सुखा दूध और चीनी पाउडर डाल कर मिक्स कर ले आधा कप दूध भी डाल दे और 4 से 5 मिनट चलाते हुए सेक ले |
आधी सेवाई को कांच के बाउल में चम्मच की सहायता से जामा दे |
सेवाई के उपर दूध रबड़ी डाल दे उसके उपर आधी बची हुयी सेवाई डाल कर अच्छी तरह सेट कर ले अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट से सजा दे |
Nawabi Sewai
Ingredients –
दूध रबड़ी-
- दूध 1 kg
- सुखा दूध 50 ग्राम
- कस्टर्ड पाउडर 3 टेबल स्पून
- कॉर्न फ्लौर 2 टी स्पून
- चीनी स्वादनुसार
सेवई –
- सेवई 200 ग्राम
- सुखा दूध 50 ग्राम
- चीनी पाउडर स्वादनुसार
- देसी घी २टाळ स्पून
- ड्राई फ्रूट