Palak Chana Dal Recipe
Palak Chana Dal Recipe एक भारतीय डिश है जिसे पालक और चने की दाल को मिक्स करके बनाया जाता है ये रेसिपी सेहत के लिए भी फायेदेमंद होती है इसमें प्रोटीन ,आयरन और कैल्शियम होता है |
चलिए देखते है Palak Chana Dal Recipe
पालक को काट कर धो ले ,चने की दाल को एक घंटा पहले धो कर भिगो दे ,भीगी दाल , तेज़ पत्ता ,लौंग ,छोटी इलाइची ,हल्दी , नमक और पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगा ले |
कढाई में तेल गर्म कर के जीरा , हिंग और सौफ डाल दे बारीक कटी प्याज़ डाल कर फुल आंच पर लाइट पिंक होने तक फ्राई करले ,प्याज़ फ्राई होने पर क्रश किया लसन ,बारीक कटी हरी मिर्च और कद्दू कस में बारीक किया अदरक डाल कर मिक्स कर ले 2 से 3 मिनट भून ले अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर ,टमाटर ,हल्दी ,नमक(नमक कम डाले ) और एक चम्मच पानी डाल कर टमाटर गलने तक भूने |
मसाला भून जाने पर पालक डाल कर मिक्स कर ले और कुछ दे 4 से 5 मिनट ढक्कन ढक कर पकने दे ,गली हुई चने की दाल में से एक छोटा कप दाल पालक और मसाले में डाल कर चम्मच से मेश कर ले अच्छी तरह मिक्स होने पर बची हुई सारी दाल डाल दे ज़रुरत लगे तो थोडा पानी भी डाल दे और 2 से 3 मिनट पकने दे |
एक पेन में देसी घी गर्म होने पर क्रश किया लसन ,सुखी लाल मिर्च ,हरी मिर्च बीच में से कटी हुई और जीरा डाल कर लाइट ब्राउन कर ले गेस बंद करके कश्मीरी लाल मिर्च डाल कर तड़का दाल में डाल दे |
Palak Chana Dal Recipe
Ingredient –
- पालक 250 ग्राम
दाल बोइल्ड –
- चना दाल 100 ग्राम
- तेज़ पत्ता 1 बड़ा
- लौंग 3 से 4
- छोटी इलाइची 2 से 3
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
मसाले के लिए –
- प्याज़ 2
- हिंग 1/4 छोटा चम्मच
- सौफ 1/2 छोटा चम्मक
- बारीक़ कटी हरी मिर्च 2
- अदरक छोटा टुकड़ा ( कद्दू कस किया हुआ )
- लसन 4 से 5 कलिया (कद्दू कस की हुयी )
- टमाटर 2
- नमक (कम डाले )
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
तडके के लिए –
- देसी घी
- लसन की कलिया 3 से 4 ( कद्द्दु कस किया हुआ )
- सुखी लाल मिर्च 2
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 2 ( लम्बी कटी हुई )
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच