Paneer Pakoda Recipe -“लज़ीज पनीर पकोड़ा रेसिपी” –

0
(0)

Paneer Pakoda Recipe

Paneer Pakoda Recipe को हम कई तरह से बना सकते है किसी भी तरह से बना हुआ पनीर पकोड़ा स्वादिस्ट ही लगता है मौसम ,अगर बारिश का हो साथ में चाय हो तो स्वाद दुगना हो जाता है इस रेसिपी को बहोत आसानी से बनाया जा सकता है |

Paneer Pakoda Recipe 

चलिए देखते है Paneer Pakoda Recipe –

 

 

 

पनीर के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले चटनी तैयार कर ले जो पनीर के अन्दर भरी जाती है ,सुखी लाल मिर्च ,नमक ,लसन ,टमाटर और जीरा इन सब को मिक्सर जार में पीस कर चटनी बना ले |

 

 

 

बेसन में लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,खाने का सोडा इन को थोडा -थोडा पानी डाल कर पेस्ट बना ले ,पनीर के चोरस या लम्ब चौरस (जैसे आप चाहे ) पीस कर ले ,पनीर को बीच में से चाकू की सहायता से चीरा लगा दे और चटनी भर दे |ऐसे ही सारे पीस तैयार कर ले |

 

 

 

 

एक कढाई में तेल मीडियम गर्म कर ले पनीर को बेसन के पेस्ट में एक -एक कर के डीप कर ले और तेल में डाल दे दोनों तरफ से लाइट ब्राउन होने पर निकाल ले |

अपनी मनपसन्द चटनी या सोस के साथ गरमा गरम सर्व करे |

Paneer Pakoda Recipe Ingredient –

चटनी के लिए –

  • सुखी लाल मिर्च 2 से 3
  • लसन की कलिया 3 से 4
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • टमाटर एक छोटा

पनीर के लिए –

  • पनीर 200 ग्राम
  • बेसन 100 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • सोडा चुटकी भर
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top