paratha recipe (Chinese Paratha)
paratha recipe (Chinese Paratha)एक पौष्टिक और स्वादिष्ट खाना है जो सुबह के नाश्ते के रूप में या फिर शाम के चाय के साथ खाया जाता है। जिसमे सब्जियों और मसालों को सही मात्रा में मिला कर आटा गूंदा जाता है इस पराठे को chinese paratha भीकहा जाता है क्यों की इसमें चाईनीस सॉस डाली जाती है |
चलिए देखते है Paratha Recipe –
गाजर ,शिमला मिर्च ,प्याज़ और पत्गोताभी को कद्दू कस में घिस कर बारीक कर ले ,सब्जियों से पानी निचोड़ ले , सब्जियों में पानी होने की वजह से आटा पतला गुंता है इसलिए पानी अलग कर ले ,आटे में सब्जिया ,नमक ,सोया सोस ,चिल्ली सोस अदरक लसन का पेस्ट ,तेल इन सब को डाल कर अच्छी तरहा मिक्स कर ले जरूरत के मुताबिक सब्जियों का पानी डाल कर आटा गुंद ले |
कुछ देर आटा ढक कर रख दे ,अपनी मर्ज़ी के मुताबिक पराठे को शेप दे दे गोल ,तिकोना या चोरस जैसा आप चाहे , तवा गर्म होने पर पराठा डाल कर तेल या घी चारो तरफ थोडा -थोडा डाल कर दोनों तरफ से तल ले |
आप चाहे तो इन पराठो को ज्यादा बना कर frozen में स्टोर भी कर सकते हो तवे पर बिना तेल और घी के हल्का सेक ले पूरा नहीं सके ,ठंडा होने पर पराठे के बीच में बटर पेपर रख कर ज़िप लॉक बैग में रख कर फ्रीज कर ले जब आप का दिल करे निकाल कर तेल और घी लगा कर दोनों तरफ से सेक ले |
paratha recipe – Ingredient
- आटा 500 ग्राम
- गाजर 2
- शिमला मिर्च 2
- प्याज़ 2
- पत्ता गोभी 250 ग्राम
- सोया सोस 3 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- चिल्ली सोस
- 3 से 4 छोटे चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच
- तेल एक बड़ा चम्मच
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