Patta Gobhi Ki Sabji
Patta Gobhi ki Sabji जो बहोत कम मसालों के साथ बनती है इस रेसिपी में पत्ता गोभी ,आलू ,शिमला मिर्च और कुछ अचारी मसालो डाले जाते है जिसका टेस्ट बहोत मज़ेदार होता है और इस बनाना भी बहोत आसान है |
चलिए देखते है Patta Gobhi ki Sabji कैसे बनाते है –
पत्ता गोभी को छोटा -छोटा काट ले ,शिमला मिर्च और आलू भी कर ले |
अचारी पत्ता गोभी के लिए मसालों में मोटा धनिया, सौफ ,साबुत लाल मिर्च ,जीरा ,कलौंजी ,मेथि के बीज सरसों के दाने ले दुसरे बाउल में धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और जीरा पाउडर इन अब मसालों का पेस्ट बना ले |
लोहे कि कढाई में सरसों का तेल गर्म कर के कुछ देर के लिए गैस बंद कर दे यानि तेल थोडा ठंडा होने दे (ऐसा करने से सरसों के तेल से स्मेल नहीं आती) कुछ मिनट ठंडा करने के बाद फिर से तेल गर्म करके साबुत लाल मिर्च डाल दे गैस कि आंच हलकी कर दे जैसे ही मिर्च का रंग बदलने लगे उसमे बाकि के सूखे मसालो का तड़का लगा कर मसालों का पेस्ट डाल दे और हलकी आंच पर 1 से 2 मिनट भुनले |
अब आलू डाल कर 2 मिनट पकाए और शिमला मिर्च डाल कर अच्छी तरहा मिक्स कर ले |
अब पत्ता गोभी डाले एक बार में पत्ता गोभी नहीं आये तो थोड़ी थोड़ी कर के डाले स्टीम लगने से पत्ता गोभी नीचे बैठ जाएगी बची हुयी पत्ता गोभी भी
डाल दे कटी हरी मिर्च , नमक और अमचुर पाउडर भी डाल दे | थोडा पानी डाल कर हलकी आंच पर ढक्कन ढक कर पकाए बीच -बीच में चलाते रहे ताकि सब्जी जले नहीं अच्छी तरहा गल जाने पर गेस बंद कर दे |
Patta Gobhi Ingredient-
- 500 पत्ता गोभी
- शिमला मिर्च 2
- आलू 2 छोटे
- हरी मिर्च 4 से 5
- हल्दी ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 ½ चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर ½ छोटा चम्मच
- मेथी दाना ½ छोटा चम्मच
- हींग ½ छोटा चम्मच
- साबुत धनिया ½ छोटा चम्मच
- जीरा ½ छोटा चम्मच
- साबुत लाल मिर्च 5 से 6
- सौफ ½ छोटा चम्मच
- कलौंजी ¼ छोटा चम्मच
- सरसों के दाने ½ छोटा चम्मच
- अमचूर पावडर 1 छोटा चम्मच
- सरसों का तेल
more Product- Click Hera