Pav Bhaji Recipe
Pav bhaji Recipe मुंबई का फेमस स्ट्रीट फ़ूड है ,ये रेसिपी बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आती है इसमें कई सब्जियों को मिक्स कर के मसालों के साथ भाजी बनायीं जाती है और पाव को बीच से काट कर तवे पर बटर डाल कर सेका जाता है जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है और साथ में प्याज़ और निम्बू के साथ सर्व किया जाता है
चलिए देखते है Pav Bhaji Recipe –
गोभी ,गाजर ,आलू ,शिमला मिर्च को धो कर काट ले ,मटर छील ले (आप जो पसंद हो वो सब्जिया ले सकते हो )इन सब्जियों को कूकर में थोडा पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगा ले ,कढाई में एक बड़ा चम्मच तेल में मक्खन और जीरा डाल दे |
अब प्याज़ डाल कर 3 से 4 मिनट तक फ्राई कर के कटे टमाटर डाल दे कुछ देर पकने के बाद धनिया पाउडर मिर्च पाउडर हल्दी और पाव भाजी मसाला डाल दे एक चम्मच पानी भी डाल दे जिससे मसाले जले ना |
अब मसाले में उबली सब्जिया डाल दे |
पोटैटो मेशहर की मदद से सब्जियों को एक जैसा बारीक कर ले सब्जिया उबलते टाइम जो पानी बचा वो डाल कर मिक्स कर ले अगर नहीं बचा तो ज़रुरत के मुताबिक पानी डाल दे और अच्छी तरह चलाये 5 से 6 मिनट पकने दे निम्बू और हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
पाव को बीच में से काट कर दोनों साइड मखन या घी लगा कर तवे पर सेक ले ,बारीक कटे प्याज़ और निम्बू के साथ खाने के मज़े ले |
Pav Bhaji Recipe Ingredient –
- फूल गोभी 200 ग्राम
- आलू 2
- गाजर 2
- बंद गोभी 200 ग्राम
- मटर 100 ग्राम (छिले हुए )
- शिमला मिर्च 1 बड़ी
- प्याज़ 1 बड़ा (बारीक कटा )
- टमाटर 1 बड़ा
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर 1 टेबल स्पून
- पाव भाजी मसाला 2 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- निम्बू
- हरा धनिया
- तेल
- घी या बटर
- पाव