सर्दियों का खास खाना Sarso ka Saag ये पंजाब की फेमस डिश है शायद ही ऐसा कोई हो जिसने सरसों का साग और Makkai Ki Roti नहीं खाई हो सर्दियों के मौसम की खास डिश में ये भी शामिल है ये साग पोषक तत्वों से भरपूर होता है इसमें आयरन ,कैल्सियम ,मिनरल्स और विटामिन होते है और ये खाने में भी बहोत स्वादिस्ट होता है |
सही तरीके से बना साग उंगलिया चाटने पर मजबूर कर देता है |
चलिए देखते है Sarso ka Saag कैसे बनाते है –
सरसों ,पालक ,बथुए से मोटी डंडिया हटा दे पत्ते और बारीक डंडिया रहने दे उन्हें अच्छी तरह धो कर बारीक काट ले कूकर में डाल कर कटे टमाटर ,प्याज़ ,अदरक ,लसन की कलिया ,नमक ,हरी मिर्च ,बेसन, हल्दी और आधा कप पानी इन सब को डाल कर चम्मच से मिक्स कर के कूकर का ढक्कन लगा कर 2 सिटी आने दे |
कूकर की गेस निकलने पर ठंडा कर के मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले ,कढाई में देसी घी लेकर प्याज़ ,बारीक कटा लसन ,साबुत लाल मिर्च और जीरा इन सब को लाइट ब्राउन होने पर पिसा हुआ पालक डाल दे |
तैयार है टेस्टी और आसान सरसों का साग |
Sarso ka Saag
Ingredient –
- सरसों का साग 500 ग्राम
- पालक 100 ग्राम
- बटुए का साग 100 ग्राम
- अदरक 1 इंच कटा हुआ
- लसन 8 से 10 कलिया
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 5 से 6
- प्याज़ 1
- टमाटर 2
- बेसन 2 छोटे चम्मच
तडके के लिए
- देसी घी
- कटा प्याज़ आधा
- लसन बारीक कटा 6 से 7 कलिया
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- सुखी लाल मिर्च 3 से 4