Sarso ka Saag Recipe – पारंपरिक सरसों का साग

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Sarso ka Saag RecipeSarso ka Saag Recipe –

सरसों के पत्ते ,पालक के पत्ते और बथवे के पत्तो को साफ कर ले फिर धो कर बारीक काट ले |कूकर में बारीक कटे पत्ते लसन की छीली हुयी कलिया ,कटा अदरक , हरी मिर्च ,नमक और एक बड़ा चम्मच पानी डाल कर सिटी लगा ले एक सिटी लगने पर 10 से 12 मिनट हलकी आंच पर पकने दे |

 

 

कूकर की गेस निकलने पर हलकी आंच पर मथनी से साग को मथ ते रहे कम से कम आधे घंटे तक हलकी आंच पर पकाए बीच – बीच में साग में मथते हुए चलाये ,छोटे बाउल में 2 टी स्पून मक्की के आटे में पानी मिलकर पेस्ट बना ले अब इस पेस्ट को साग में डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |

 

 

 

साग को मथनी से मथते हुए एक जैसा कर ले , कढाई या फ्राई पेन में देसी घी में हींग, बारीक कटा प्याज़ ,सुखी लाल मिर्च और बारीक कटा लसन डाल कर लाइट ब्राउन कर ले |

 

 

 

इस तडके में साग डाल कर मिक्स कर दे |

Ingredient –

  • सरसों का साग 1 kg
  • पालक 250 ग्राम
  • बथवा 250 ग्राम
  • लसन की कलिया 8 से 10
  • मक्की का आटा 2 टी स्पून
  • अदरक 1 इंच का टुकड़ा (बारीक काटा )
  • नमक स्वादनुसार
  • हरी मिर्च 5 से 6

तडके के लिए

  • देसी घी
  • बारीक कटा प्याज़ 1 मीडियम
  • बारीक कटा लसन 10 से 12 कलिया
  • सुखी लाल मिर्च 4 से 5

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