Thread Chicken Recipe
चिकन के लम्बे और पतले पीस कर के धो ले ,चिकन का पानी अच्छी तरह निकाल कर लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,सोया सोस ,काली मिर्च पाउडर , अंडा ,हल्दी ,निम्बू का रस और मैदा डाल कर मिक्स कर ले |
समोसा शीट को कैची से बारीक और लम्बा काट ले ,मेरिनेट किया चिकन बारीक कटी समोसा शीट को हाथो की मदद से दबा कर अच्छी तरह लपेट दे |
इस चिकन थ्रेड को स्टोर भी किया जा सकता है ट्रे या प्लेट में 2 घंटे के लिए डीप फ्रिज में रख दे, टाइट होने पर निकाल कर ज़िप लॉक बैग या एयर कंटेनर डब्बे में डीप फ्रिज में रख दे जब फ्राई करने हो कुछ देर पहले निकाल ले |
कढाई में मीडियम तेल गर्म होने पर एक एक कर के चिकन थ्रेड डाल दे लाइट ब्राउन होने पर निकाल कर सोस या चटनी के साथ सर्व करे |
Thread Chicken Recipe
Ingredients –
- चिकन 250 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टी स्पून
- सोया सोस 1 टेबल स्पून
- बिम्बू का रस 1 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- मैदा 1 1 /2 टेबल स्पून
- काली मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- अंडा 1
- समोसा शीट
- तेल