Shahi Tukda Recipe
Shahi Tukda Recipe मुग़ल काल से चली आ रही है मुगलों की रेसिपी है इसीलिए इस को शाही टुकड़े कहा जाता है ये स्वीट डिश बहोत पोपुलर है इसमें ब्रेड ,दूध , चीनी की चाशनी डाली जाती है ,जामा मस्जिद इलाके में मिलने वाली ये स्वीट डिश बहोत फेमस है इस डिश को हम घर पर बहोत आसानी से बना सकते है |
चलिए देखते Shahi Tukda Recipe –
ब्रेड की स्लाइस के चारो तरफ से किनारे काट ले, अपनी मर्ज़ी के मुताबिक ब्रेड को शेप देदे तिकोना चोरस जैसी आप चाहे ,पेन में तेल लेकर 1 टेबल सपून देसी घी डाल ले ब्रेड की स्लाइस डाल कर दोनों तरफ से ब्राउन कर ले |
चाशनी के लिए बाउल में पानी में चीनी ,इलाइची, रोज वाटर या केवड़ा वाटर और केसर या फ़ूड कलर (दोनों में जो आप के पास हो ) डाल कर 10 से 12 मिनट पका ले |
दूध में उबाल आने पर आंच हलकी कर दे और चलाते रहे 10 से 12 मिनट बाद सुखा दूध और कॉर्न फ्लावर में थोडा सा दूध मिला कर पेस्ट बना ले और दूध में डाल कर हलकी आंच पर चलाते रहे |
दूध गाढा होने पर चीनी और केसर या फ़ूड कलर (दोनों में जो आप के पास हो ) डाल दे और पकने दे जब गाढ़ा हो जाये तो गेस बंद कर दे |
ट्रे में ब्रेड को अपनी मर्ज़ी के मुताबिक सेट कर ले ब्रेड के उपर चम्मच से थोड़ी सी चाशनी भी डाल दे उपर से जो दूध की गाढ़ी मलाई बनायीं है वो डाल दे ऐसे ही एक के उपर एक ब्रेड सेट करते जाये ,चाशनी और दूध की बनी मलाई डालते जाये |सब से उपर ड्राई फ्रूट डाल कर सजा दे |
Shahi Tukda Recipe
Ingredient –
दूध की मलाई के लिए –
- दूध 2 कप
- चीनी 1/4 कप
- केसर कुछ केसर के धागे
- सुखा दूध 1/4 कप
- कॉर्न फ्लौर 1 टेबल स्पून
- इलाइची पाउडर
चाशनी के लिए –
- चीनी 1/2 कप
- केसर कुछ धागे
- इलाइची 2 से 3 या इलाइची पाउडर
- पानी 1/2 कप
- केवड़ा या रोज वाटर 1/2 आधा चम्मच
ब्रेड
- तेल
- देसी घी 1 चम्मच
- ड्राई फ्रूट