Shami kebab

Shami kabab Recipe – होटल जैसे शामी कबाब घर पर बनाये -2023

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Shami kabab Recipe

लखनऊ कि फेमस Shami kabab Recipe को शाही कबाब भी कहा जाता है , ये खासतौर पर ईद और दावतो पर बनाये जाते है ये एक मुगलाई पकवान है नोंनवेज के शौकीन लोगो कि ये खास डिश है |

Shami kabab Recipeचलिए देखते है  Shami kabab Recipe – 

सबसे पहले कुकर में गोश्त,चने कि दाल (एक घंटा पहले भिगो दे ) नमक ,साबुत लाल मिर्च ,लौंग ,जीरा ,भुने हुए चने ,एक आलू ,एक प्याज़ मीडियम साइज़ का लसन इन सब को डाल कर एक सिटी लगा कर 5 से 7 मिनट के लिए हलकी आंच कर दे | 

 

 

 

आंच बंद करके कुकर कि गेस निकलने पर खोल कर देखे अगर पानी हो तो फुल आंच पर चलाते हुए पानी जला दे | जब सारा पानी ख़तम हो जाये तली में हल्का -हल्का लगने लगे तो गेस बंद करदे , ठंडा होने पर पीस ले  |

 

 

 

पिसे हुए पेस्ट में बारीक कटी हरी मिर्च (मोटी वाली ) बारीक कटा हरा धनिया ,बारीक कटे प्याज़ इन सब को अच्छी तरहा मिला ले |

 

 

अगर पेस्ट पतला हो जाये या शामी कबाब सही ना बने तो थोडा सा ब्रेड कृम मिला ले इससे पेस्ट गाढ़ा हो जायेगा | एक कटोरी में थोडा-सा तेल ले कर हथेली में लगा ले और थोडा -थोडा पेस्ट लेकर गोल -गोल शेप देकर शामी कबाब बना ले |

इस स्टेज पर शमी कबाब को Frozenभी कर सकते है ,शमी कबाब बना कर एक ट्रे या बड़ी प्लेट में Frozen  में 2 से 3 घंटे के लिए रख दे फिर आराम से एक एक कर के ट्रे या प्लेट निकल कर ज़िप लॉक बैग या  एयरटाईट कंटेनर में रख ले जब आपका दिल चाहे 2 से 3 घंटे पहले निकाल कर रख ले मेल्ट होने पर नोंस्टिक तवे या पेन में थोडा सा तेल डाल कर तल ले |

 

 

 

आप को ऐसा लगेगा ताज़ा शामी कबाब आप ने बनाये है फ्रीज़ किये हुए है ऐसा महसूस नहीं होगा |

शामी कबाब  Ingredient –

  • गोश्त 500 ग्राम
  • चने कि दाल 50 ग्राम
  • साबुतलाल मिर्च 4 से 5
  • एक आलु( छोटा साइज़)
  • एक प्याज़( छोटा साइज़)
  • भुने हुए चने 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा आधा छोटा चम्मच
  • लौंग 6 से 7
  • लासन 8 से 10 कालिया

पेस्ट में मिलाने के लिए –

  • बारीक कटा प्याज़ 2
  • हरा धनिया
  • हरी मिर्च  (मोटी साइज़ कि ) 2 से 3
  • तेल

conclusion 

इस Shami Kebab कि रेसिपे को आप बहोत आसानी से ज्यादा मात्रा में बना कर फ्रीज़ कर सकते हो, इससे जब आप का दिल चाहे तब Frozen से निकल कर फ्राई कर सकते है |

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