Special Mutton Curry – ढाबा स्टाइल मटन करी

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Special Mutton Curry बहोत ही स्वादिस्ट डिश है इसमें प्याज़ को फ्राई कर के और ग्रेवी बना कर दो तरह से डाला जाता है साथ ही सूखे और खड़े मसाले डाले जाते है जिससे इसका टेस्ट बहोत बढ़ जाता है |

चलिए देखते है Special Mutton Curry

 

 

 

मटन को साफ कर के अच्छी तरह धो ले और कूकर में डाल दे ,प्याज़ , हरा धनिया डंडियों के साथ ,हरी मिर्च (मोटी वाली ),अदरक ,लसन इन सभी को मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर मटन के साथ कूकर में डाल दे |

 

 

 

साथ ही तेल और कुछ खड़े मसाले जीरा ,इलाइची ,लौंग ,काली मिर्च और बड़ी इलाइची डाल दे लाल मिर्च पाउडर , कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (ऑप्शनल ) ,नमक , हल्दी डाल कर मिक्स कर ले और 8 से 10 मिनट पकने दे |

 

 

 

अलग से फ्राई पेन में प्याज़ लाइट ब्राउन कर ले (ज्यादा डार्क नहीं करे ) ठन्डे होने पर मिक्सर ग्राइंडर में फ्राई प्याज़ , दही ,धनिया पाउडर , जीरा पाउडर ,सौफ ,नारियल पाउडर ,और सौट पावडर (जिंजर पाउडर )  पीस ले |

 

 

 

इस मिक्सर को भी मटन में डाल दे और अच्छी तरह मिक्स कर ले ,कसूरी मेथी को तवे पर हल्का सा रोस्ट कर के डाल दे आधा कप पानी डाल कर कूकर का ढक्कन बंद कर दे और 3 से 4 सिटी लगने दे (मटन गलने तक )गेस कूकर की गेस निकलने पर गर्म मसाला पाउडर और केवड़ा डाल दे |

सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |

Ingredient –

  • मटन 1 kg
  • प्याज़ 4
  • हरा धनिया डंडियों के साथ आधा कप
  • हरी मिर्च 8 से 10
  • अदरक 2 इंच
  • लसन 1 गांठ पूरी
  • लौंग 6 से 8
  • इलाइची 4 से 5
  • काली मिर्च 10 से 12
  • बड़ी इलाइची 1
  • प्याज़ फ्राई  2  (बिरिस्ता )
  • दही 400 ग्राम
  • धनिया पाउडर 2 टेबल स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (ऑप्शनल ) 1 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/2 टी स्पून
  • जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  • सौफ 1 टी स्पून
  • नारियाल पाउडर 2 टी स्पून
  • सौट पाउडर (जिंजर पाउडर ) 1/2 टी स्पून
  • कसूरी मेथी 1 टेबल स्पून
  • गर्म मसाला 1 टी स्पून
  • केवड़ा वाटर 2 टी स्पून
  • तेल

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