Chaap Fry – दिल्ली स्टाइल क्रिस्पी चाप फ्राई

5
(2)

Chaap Fry

नोंवेज लवर्स की Chaap Fry फेवरीट  डिश है इसको स्टार्टर के तौर पर परोसा जाता है ये स्टार्टर क्रिस्पी हो और साथ में चटनी हो तो मज़ा ही कुछ और है ,बकरा ईद के मौके पर सभी के घरो में इसको बनाया जाता है |

Chaap Fry

चलिए देखते है Chaap Fry रेसिपी 

 

 

 

चाप को धो कर कूकर में डाल दे बारीक कटा प्याज़ ,नमक अदरक लसन का पेस्ट,हल्दी और आधा कप पानी डाल कर 3 से 4 सिटी लगा ले , कूकर खोल कर फुल आंच पर चाप का पानी सुखा ले |

 

 

 

बाउल में कॉर्न फ्लौर ,गर्म मसाला ,चाट फ्रूट का मसाला ,नमक (नमक कम डाले चाप गलाते टाइम भी डाला है ) काली मिर्च पाउडर ,भुना कुटा जीरा ,दही निम्बू का रस ,पीसी हरी मिर्च इन सब का पेस्ट बना ले |

 

 

 

मसाले के पेस्ट को चाप में मिला दे ब्रेड को मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर ब्रेड क्रम्स बना ले मसालेदार चाप को ब्रेड क्रम्स में  कोट कर ले |

 

 

 

तेल नोर्मल गर्म होने पर एक -एक कर के चाप तेल में डाल दे |

 

 

 

चाप को लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करे ,फ्राई होने पर तेल से निकाल ले |

 

 

 

चटनी के लिए हरी मिर्च ,पुदीना ,नमक और जीरा पीस में , चटनी पिस जाने पर दही मिला कर मिक्स कर ले |

Chaap Fry Ingredient –

  • चाप 500 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/2 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • 1 प्याज़ बारीक कटा
  • गर्म मसाला 1/2 टी स्पून
  • चाट फ्रूट का मसाला 1 टी स्पून
  • भुना ज़रा 1/2 टी स्पून
  • दही 2 टेबल स्पून
  • कॉर्न फ्लौर 2 टेबल स्पून
  • पीसी हरी मिर्च 3 से 4
  • काली मिर्च का पाउडर 1 टी स्पून
  • निम्बू का रस 1 टेबल स्पून
  • ब्रेड क्रुम्स
  • तेल

चटनी के लिए –

  • हरी मिर्च 4
  • पुदीना
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • लसन 8 से 10 कलिया
  • दही 3 टेबल स्पून

 

 

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top