keeme ke samose – बाजार जैसे समोसे घर पर बनाएं

5
(1)

keeme ke samoseचलिए देखते keeme ke samose रेसिपी –

कीमे को धो कर कूकर में कीमा ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,भुना कुटा धनिया ,भुना कुटा जीरा और एक चम्मच पानी डाल कर 2 सिटी लगा ले |

 

 

 

कूकर की गेस निकलने पर फुल आंच पानी सुखा ले ,ठंडा होने पर बारीक कटे प्याज़ ,बारीक कटी हरी मिर्च ,बारीक कटा हरा धनिया और पुदीना डाल कर मिक्स कर ले |

 

 

समोसा पट्टी में मिक्स कीमा रख कर पट्टी को एक कोने से दूसरा कोना मोड़ कर सेट कर ले बचे हुए आखरी कोने में स्लरी ( एक चम्मच मैदे में दो चम्मच पानी मिला कर स्लरी बना ले ) लगा कर समोसा तैयार कर ले |तैयार समोसे को प्लेट या ट्रे में 1 से 2 घंटे फ्रोज़न में रख दे, टाइट होने पर ज़िप लोक बैग या एयरटाइट कंटेनर में रख  कर स्टोर कर ले |जब खाने का दिल करे फ्रोज़न से कुछ देर पहले निकाल ले |

 

 

 

कढाई में तेल गर्म होने पर एक एक कर के समोसा डाल दे दोनों तरफ से फ्राई होने पर तेल से निकाल कर चटनी या सोस के साथ सर्व करे |

keeme ke samose

Ingredients  –

  • कीमा 500 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 टी स्पून
  • भुना कुटा धनिया 2 टी स्पून
  • भुना कुटा जीरा 1 टी स्पून
  • प्याज़ 2 बारीक कटे
  • हरी मिर्च 3 से 4 बारीक़ कटी ( मोटी वाली )
  • बारीक कटा पुदीना और हरा धनिया 1/2 कप

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top