Zarda Recipe
घर में दावत हो या कोई तहवार हो मीठे में Zarda Recipe सबसे अच्छा आप्शन है मीठा खाने का अपना ही मज़ा है कुछ लोग मीठा खाने के बाद खाना पसंद करते है और कुह खाने के पहले |
लेकिन मीठा खाना ज़्यादातर लोगो को पसंद होता ही है और बच्चे तो मीठा बहोत शौक से खाते है |
चलिए देखते है Zarda Recipe –
चावल को धो कर 1 घंटा पहले भिगो दे एक बाउल में पानी और चावल लेकर उबाल ले पानी चावलों से ऊपर तक रखे उबाल आने के बाद चावल चैक कर ले गल जाने पर सारा पानी निकाल ले और ढक कर 5 से 7 मिनट दम पर रखे |
एक बाउल में देसी घी लेकर उसमे चीनी डाल दे और एक कप पानी डाल कर चलाते रहे चीनी घुलने तक |
अब उबले हुए चावल डाल कर फुल आंच पर पानी सुखा ले | चीनी वाला पानी सूक जाने पर उपर खोया डाल दे |
अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट और फ़ूड कलर डाल कर दम पर 8 से 10 मिनट रखे |
Zarda Recipe – Ingredient –
- बासमती चावल 500 ग्राम
- चीनी 500 ग्राम या स्वादनुसार
- ¼ छोटा चम्मच नमक
- खोया 200 ग्राम
- देसी घी 2 बड़े चम्मच या तेल
- ड्राई फ्रूट
- फ़ूड कलर ½ छोटा चम्मच
More Product – click here
Looking so yummy 😋
Thanx 😊