Badiya Recipe – बड़िया बनाने का सही तरीका

0
(0)

Badiya Recipe

Badiya Recipe वेज डिश है जो हरे प्याज़ के साथ बनायीं जाती है इसमें मूंग की दाल की बड़ीयो को बना कर धुप में सुखाया जाता है इन बड़ीयो को कई तरहा से बनाया जाता है जैसे आलू के साथ ,मसाले में या हरे प्याजों में |बड़ीया किसी के साथ भी बनाने पर अच्छी ही लगती है अब तो बाज़ार में बनी बनायीं बड़ीया आसानी से  मिल जाती है ,जिन्हें बनाना बहोत आसान हो जाता है |

Badiya Recipe चलिए देखते है Badiya Recipe 

 

 

 

हरे प्याज़ को काट कर धो ले ,बड़ियो को कूकर में एक चम्मच तेल में फ्राई कर ले बहार निकाल कर ठंडा होने पर तोड़ ले |

 

 

 

कूकर में तेल लेकर आधा प्याज़ फ्राई होने पर  धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,नमक स्वादनुसार और अदरक लसन का पेस्ट डाल दे थोडा पानी डाल कर मसाला भून ले |

 

 

 

मसाला भून जाने पर हरे प्याज़ और बड़ीये डाल दे थोडा सा पानी डाल कर सिटी लगा दे एक सिटी आने पर गेस की आंच हलकी कर के 4  से 5 सिटी लगने दे ताकि बड़ीये अच्छी तरहा गल जाये ,कूकर की गेस निकल ने पर खोल कर चैक कर ले पानी हो तो फुल आंच पर सुखा ले |

Badiya Recipe Ingredient-

  • हरे प्याज़ 500 ग्राम
  • बड़ीया 100 ग्राम
  • प्याज़ आधा
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • हल्दी 1/4 टी स्पून
  • धनिया पाउडर 2 टी स्पून
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top