Chicken Fry का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है बच्चे हो या बड़े ये सब का ही फेवरिट है चिकन की बेहतरीन रेसिपी में से एक है इसमें चिकन को मेरिनेट कर के कुछ देर रख कर डीप फ्राई किया जाता है ,चटनी के साथ खाने में इसका अपना ही मज़ा है |
चलिए देखते है Chicken Fry रेसिपी –
चिकन को साफ कर के धो ले , उसमे नमक ,निम्बू का रस और अदरक लसन का पेस्ट मिला कर फर्स्ट मेरिनेशन के लिए आधे से 1 घंटे के लिए रख दे |
सेकंड मेरिनेशन में दही, (दही से पानी निकाल दे ) लाल मिर्च पाउडर ,चाट फ्रूट का मसाला ,भुना कुटा जीरा ,कॉर्न फ्लौर ,बेसन धनिया पाउडर , रेड ऑरेंज फ़ूड कलर ,कला नमक और गर्म मसाला पाउडर इन सभी को मिक्स कर ले |
कढाई में तेल मीडियम गर्म होने पर एक – एक कर के चिकन के पीस डाल दे दोनों साइड से पलट कर ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले |
चटनी के लिए मोटी हरी मिर्च ,नमक ,जीरा ,काजू ,लसन को पीस ले पिस जाने पर दही मिला कर कुछ सेकंड के लिए मिक्सर ग्राइंडर और चला ले |
तैयार है मज़ेदार चटनी के साथ फ्राई चिकन |
Chicken Fry
Ingredient –
फर्स्ट मेरिनेशन –
- चिकन 1 kg
- निम्बू एक बड़ा
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टेबल स्पून
सेकंड मेरिनेशन –
- कॉर्न फ्लौर 4 टेबल स्पून
- बेसन 2 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- गरम मसाला 1 टी स्पून
- भुना कुटा जीरा 1 टी स्पून
- फ़ूड कलर 1/4 टी स्पून
- चाट मसाला 2 टी स्पून
- दही 2 टेबल स्पून
- काला नमक स्वादनुसार
- तेल
चटनी –
- मोटी हरी मिर्च
- नमक स्वादनुसार
- काजू 7 से 8
- लसन 8 से 9 कलिया
- जीरा 1/2 टी स्पून