Chivda Namkeen मेहमानों के आने पर चाय के साथ रखी जाती है इस को कई तरह से बने जाती है इसका मीठा नमकीन टेस्ट सबको बहोत पसंद आता है बच्चो का तो ये फेवरिट है अक्सर टाइम पास के लिए भी इंडियन लोग इसको खाते है |
चलिए देखते है Chivda Namkeen –
बड़ी कढाई या बगोने में एक बड़े चम्मच तेल में हल्दी .नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दे उपर से मुरमुरे (ममरा ) डाल कर चम्मच से चला ले (अच्छी तरह मिक्स कर ले ) 1 मिनट हलकी आंच पर चलाने के बाद अलग निकाल ले |
उसी कढाई में तेल ले कर कच्ची मूगफलि के दाने (कच्ची सिंग ) डाल कर कुछ देर फ्राई कर ले ,ज्यादा ब्राउन नहीं करे लाइट पिंक होने पर निकाल ले , अब मक्के का कच्चा चिवड़ा और लम्बा कटा खोपरा भी फ्राई कर ले फ्राई होने पर तुरंत निकाल ले ज्यादा देर तेल में रहने से डार्क ब्राउन हो जायेगा जो की टेस्ट में अच्छा नहीं लगेगा|
मोटी हरी मिर्च भी काट कर फ्राई कर ले और कढ़ी पत्ते को भी कुछ देर के लिए डाल कर निकाल ले |
मुरमुरे और सभी फ्राई एक के उपर एक डाल दे नमक ,हल्दी,पीसी चीनी और लाल मिर्च पाउडर डाल कर सभी को अच्छी तरह मिक्स कर ले |
Chivda Namkeen
Ingredient –
- मुरमुरे 200 ग्राम
- मक्के का कच्चा चिवड़ा 200 ग्राम
- मूंगफली 100 ग्राम
- खोपरा 100 ग्राम
- हरी मिर्च (मोटी) 8 से 10
- कढ़ी पत्ता 1/2 कप
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- हल्दी 2 टी स्पून
- पीसी चीनी 2 से 3 टी स्पून
- तेल