Dry Moong Dal – हेल्दी सूखी मूंग दाल रेसिपी

5
(1)

Dry Moong Dal

Dry Moong Dal झट – पट बनने वाली और स्वादिस्ट रेसिपी है जिसमे बहोत कम मसाले डाले जाने के बावजूद खाने में बहोत मज़ेदार होती है 10 से 15 मिनट में ये  दाल बनकर तैयार हो जाती है | आप भी दाल की इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई  करे |

Dry Moong Dal

चलिए देखते है Dry Moong Dal

 

 

 

मूंग की दाल को अच्छी तरह धो कर  तेल गर्म कर के जीरा और दाल डाल कर चलाये अब उसके नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और एक कप पानी डाल दे उबाल आने पर 8 से 10 मिनट के लिए आंच हलकी कर दे |

 

 

 

बीच -बीच में देखते रहे बारीक कटी हरी मिर्च डाल दे पानी की ज़रुरत लगे तो थोडा सा ही पानी डाले , इस में थोडा सा भी पानी ज्यादा होने पर दाल घुल जाती है इसलिए बहोत हिसाब से पानी डालना है और ज्यादा चलाये नहीं |पानी सुख जाये तो हाथ से दाल चैक कर ले |गल जाने पर गैस बंद कर दे ,हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

Dry Moong Dal Ingredient –

  • मूंग दाल 200 ग्राम
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च 2 मोटी
  • तेल 1 बड़ा चम्मच

more product – click here 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top