Moong Dal Ka Halwa – शाही मूंग दाल हलवा

5
(2)

Moong Dal Ka Halwa

Moong Dal Ka Halwa जिसे सर्दियों के मौसम में बनाया जाता है इस मौसम में खाने के बाद मीठा खाने का दिल करता है ऐसे में ये हलवा मिल जाये तो क्या ही कहना , शादि और पार्टियों में भी अक्सर ये हलवा देखने को मिलता है |

Moong Dal Ka Halwa

चलिए देख ते है Moong Dal Ka Halwa रेसिपी –

 

 

 

मूंग दाल को धो कर कपडे पर फैला कर या छाननी में डाल कर अच्छी तरह पानी सुखा ले ,कढाई या पेन में दाल को तेल और घी डाले बिना मीडियम आंच पर फ्राई कर ले |

 

 

 

ठंडी होने पर मिक्सर ग्राइंडर में दरदरी पीस ले (ज्यादा बारीक नहीं करे ) कढाई में देसी घी लेकर उसमे सूजी (रवा) डाल कर हलकी आंच पर रंग बदलने तक भून ले 5 से 7 मिनट तक भूने ( रंग ज्यादा डार्क नहीं करे ) |

 

 

 

सूजी (रवा ) भुन जाने पर पीसी दाल भी सूजी के साथ भून ले दाल डाल कर हलकी आंच पर 15 मिनट और भूने |

 

 

 

दाल में एक छोटा कप पानी डाल दे और मिला ले उसके बाद दूध डालते जाये और हलकी आंच पर चलाते जाये अच्छी तरह मिक्स कर ले अब चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर वो भी मिक्स कर ले |

 

 

 

अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट काट ले फ्राई पेन में एक टी स्पून देसी घी में फ्राई कर ले और हलवे में डाल दे ,घी कम लगे तो भूनते टाइम डाल दे , हलवा निचे तली में लगने लगे और घी दिखने लगे तब तक भूनते रहे |

Moong Dal Ka Halwa

Ingredient –

  • मूंग दाल 200 ग्राम
  • सूजी (रवा ) 100 ग्राम
  • चीनी स्वादनुसार
  • दूध 500 ग्राम
  • इलाइची पाउडर 1/4 टी स्पून
  • ड्राई फ्रूट
  • देसी घी

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top