एक ही तरह के खाने से बोर हो चुके हो तो बनाये Mutton Chaap Fry Recipe , बकरा ईद के मौके पर या किसी खास मौके पर इस मज़ेदार रेसिपी को ज़रूर ट्राई करे |
चलिए देखते है Mutton Chaap Fry Recipe –
मटन चाप को अच्छी तरह धो कर कूकर में प्याज़ ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट और आधा कप पानी डाल कर 3 से 4 या गलने तक सिटी लगा ले गेस निकलने पर कूकर खोल कर फुल आंच पर पानी सुखा ले |
हरी मिर्च ,हरा धनिया और अदरक का पेस्ट बना कर एक बाउल में डाल दे उसी में कॉर्न फ्लौर ,बेसन ,चावल का आटा , धनिया (धनिया को हल्का सा भून कर दरदरा पीस ले ), काली मिर्च पाउडर , गरम मसाला पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,भुना जीरा पाउडर ,चाट फ्रूट का पाउडर , निम्बू , गाढ़ा दही , फ़ूड कलर और नमक (नमक चाप बोइल्ड के टाइम भी डाला है इसलिए कम ले ) अब इन सभी मसाले में पानी डाल कर पेस्ट बना ले |
सभी चाप को पेस्ट में कोट कर ले मीडियम आंच पर तेल गर्म होने पर एक एक कर के चाप डाल दे दोनों साइड से लाइट ब्राउन होने पर निकाल ले |
चाप फ्राई को और भी टेस्टी बनाने के लिए इस चटनी के साथ खाए , हरा धनिया ,नमक ,हरी मिर्च (मोटी वाली ),काजू ,अदरक ,जीरा और निम्बू निचोड़ कर पीस ले ,पिस जाने पर दही डाल कर मिक्स कर ले |
Ingredient-
- चाप 1 kg
- प्याज़ 1 बड़ा
- अदरक लसन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
- नमक स्वादनुसार
- भुना कुटा धनिया 1 टेबल स्पून
- गरम मसाला पाउडर 1/2 टी स्पून
- कॉर्न फ्लौर 3 टेबल स्पून
- बेसन 1 टेबल स्पून
- चावल का आटा 1 टेबल स्पून
- चाट फ्रूट का मसाला 1 टी स्पून
- भुना कुटा जीरा 1 टेबल स्पून
- गधा दही 2 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून
- काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- निम्बू 1
- ओरेजं फ़ूड कलर 1/4 टी स्पून
- तेल
हरि मिर्च का पेस्ट
- हरी मिर्च 3 मिर्च ( मोटी )
- हरा धनिया 1/4 कप
- अदरक 1 इंच
चटनी –
- हरी मिर्च 4 से 5
- हरा धनिया मुट्ठी भर
- निम्बू आधा
- काजू 6 से 7
- अदरक 1/2 इंच
- नमक स्वादनुसार
- जीरा 1/2 टी स्पून
- दही 2 टेबल स्पून