Mutton Korma

Mutton Korma || दावात और खास अवसरों के लिए मटन कोरमा – 2023

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Mutton Korma

नोंनवेज खाने के शौकीन Mutton Korma के बारे में ज़रूर जानते होंगे ये डिश शादियों और पार्टियों में अक्सर देखने को मिलती है दही ,

प्याज़ और मसालों से बनी ये डिश खाने में बहुत मज़ेदार होती है केवडा डालने से इसके टेस्ट और खुसबू में और इजाफा हो जाता है |

Mutton Korma

 

चलिए देखते है Mutton Korma रेसिपी

प्याज़ को एक जैसा पतला -पतला कट ले या Sliser से काटे तेल गर्म होने पर प्याज़ उसमे डाल कर फ्राई करले प्याज़ में चलाते रहे ताकि जले नहीं और एक जैसे फ्राई हो लाइट ब्राउन होने पर निकाल ले मसाला भूनने तक फ्रिज में रख दे ऐसा करने से प्याज़ क्रिस्पी हो जायेगे फ्रिज से निकाल कर हाथ से अच्छी तरह क्रश कर ले |

जिसमे प्याज़ फ्राई किये थे उसी तेल में दही ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,छोटी इलाइची ,लोंग और अदरक डाल कर भुन ले |

मसाला भुन जाने पर मटन डाल दे थोडा सा पानी डाल कर हलकी आंच पर पकाए बीच-बीच में चलाते रहे ताकि मसाला जले ना (अगर आप कूकर में बना रहे है तो 2 से 3 सिटी लगा ले ) मटन गलने पर क्रश प्याज़ डाल दे और 10 से 15 मिनट पका ले गैस बंद करके केवड़ा डाल दे |

Mutton Korma Ingredient

  • मटन 1 किलो
  • प्याज़ 300 ग्राम
  • दही 300 ग्राम
  • धनिया पाउडर 4 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद नुसार
  • अदरक 1 इंच कटा हुआ
  • लौंग 8 से 10
  • इलाची 8 से 10
  • अदरक लासन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • तेल
  • केवड़ा 2 से 3 छोटे चम्मच

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