Paneer Paratha Recipe – पनीर पराठा बनाने का तरीका

5
(5)

Paneer Paratha Recipe सुबह के नाश्ते में ,लंच या डिनर में कभी भी बना कर खा सकते गरमा गरम पराठे के साथ अचार ,चटनी या राएता के साथ खाने से इसका स्वाद डबल हो जाता ,वेसे तो पनीर से तरह तरह की रेसिपी बनायीं बांयी जाती है लेकिन आज हम पनीर पराठा की रेसिपी बनायेगे जिसे बनाना बहोत आसान है और खाने में बहोत स्वादिस्ट होती है |

Paneer Paratha Recipe

चलिए देखते है Paneer Paratha Recipe

 

 

 

पनीर को कद्दू कस कर ले या हाथ से क्रश कर ले अब पनीर में नमक ,अनार दाना , कटा हरा धनिया , बारीक कटा पुदीना ,बारीक कटा प्याज़ ,गर्म मसाला ,लाल मिर्च पाउडर और जीरा डाल के मिक्स कर ले |

 

 

 

आटे में नमक डाल कर गूंद ले गूंद जाने पर हाथ पर थोडा तेल लेकर अच्छी तरह आटे को सेट कर ले | आते की छोटी – छोटी लोइया बना ले |

 

 

 

छोटी रोटी बेल ले अंदर मसाले वाला क्रश पनीर फैला ले उपर निचे वाली रोटी के साइज़ की दूसरी रोटी  रख कर बेलन से रोटी को बड़ी बेल ले |

 

 

 

तवा नोर्मल गर्म होने पर रोटी तवे पर डाल दे रोटी के दोनों साइड पर  तेल लगा दे दोनों साइड से अच्छी तरह सिक जाने पर तवे से उतार ले , चटनी अचार के साथ सर्व करे |

 

Ingredient –

  • आटा 1 1/2  कप
  • नमक स्वादनुसार
  • पनीर 200 ग्राम
  • अनार दाना 1 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • प्याज़ 1 बारीक करा (कीमा प्याज़ )
  • हरा धनिया 1/2 कप
  • पुदीना 2 टेबल स्पून
  • गर्म मसाला 1 टी स्पून
  • जीरा 1 टी स्पून

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 5

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top