चलिए देखते है Pizza Fingers रेसिपी –
कढाई में एक टेबल स्पून तेल में चोप किया हुआ लसन डाल कर कुछ सेकंड चला कर बारीक कटा प्याज़ डाल दे ,प्याज़ को आधा मिनट पका कर गाजर ,फ्रेंच बीन ,पिली , लाल शिमला मिर्च और पत्ता गोभी को बारीक काट कर प्याज़ में डाल दे |
सब्जियों के साथ नमक भी डाल दे और अच्छी तरह मिक्स कर ले सब्जियों को 5 से 6 मिनट हलकी आंच पर ढक कर पकने दे अब बोइल्ड चिकन श्रेड कर के डाल दे ( चिकन में नमक और थोडा पानी डाल कर बोइल्ड कर ले ठंडा होने पर श्रेड कर ले ) और मिक्स कर के आधा मिनट पकने दे |
पिज़्ज़ा सोस और बोइल्ड आलू (आलू बोइल्ड कर के कद्दू कस में निकाल ले ) डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले 5 से 6 मिनट चलाते हुए पकाए ,ठंडा होने पर मोज़िरेला चीज़ डाल दे |
सब को अच्छी तरह मिक्स कर के हाथो की मदद से फिंगर की शेप देकर मैदे में कोट कर ले ( मिक्सर में मोइस्चर लगे तो ब्रेड क्रम्स मिला दे) |
मैदे की कोटिंग के बाद अंडा फेट कर अंडे में और उसके बाद सेवैयो का हाथो की मदद से बारीक चुरा कर के उसमे कोटिंग कर ले | (आप चाहे तो इन्हें स्टोर भी कर सकते है ट्रे या प्लेट में कोटिंग किये हुए पिज़्ज़ा फिन्गर्स डीप फ्रिज में 2 से 3 घंटे के लिए रख दे , टाइट होने पर ज़िप लॉक बैग या एयर कंटेनर डब्बे में रख ले फ्राई करने से कुछ देर पहले डीप फ्रिज से निकाल ले |
तेल गर्म होने पर एक एक कर के पिज़्ज़ा फिन्गेर्स डाल दे ब्राउन होने पर निकाल ले सोस या चटनी के साथ सर्व करे |
Pizza Fingers
Ingredient –
- लसन 1 टेबल स्पून ( शॉप किया हुआ )
- प्याज़ 1 बड़ा ( बारीक कटा )
- फ्रेंच बीन 1/4 कप
- गाजर 1/2 कप ( बारीक कटा )
- शिमला मिर्च (लाल +पिली ) 1/2 कप
- पत्ता गोभी1/3 कप
- पिज़्ज़ा सोस 3 टेबल स्पून
- नमक स्वादनुसार
- चिकन 200 ग्राम
- आलू 2 बड़े
- मोज़ेरिल्ला चीज़ 200 ग्राम
- अंडे 3
- सवैया
- मैदा
- तेल