Shami Kebab Recipe – “मुलायम और स्वादिष्ट शामी कबाब कैसे बनाएं”

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Shami Kebab Recipe

Shami Kebab Recipe जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है इन्हें हम चिकन शामी कबाब , मटन शामी कबाब और मीट शामी कबाब कई तरह से बना सकते है, इनको  डिनर या लंच में कभी भी बना कर खाया जा सकता है स्टार्टर में भी इनका काफी चलन है चटनी और प्याज़ के साथ इनका टेस्ट और भी बढ़ जाता है |

Shami Kebab Recipe 

चलिए देखते है Shami Kebab Recipe

 

 

 

जीरा ,लौंग ,काली मिर्च .सुखी लाल मिर्च ,मोटा धनिया इन सभी मसालों को मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |

 

 

 

मटन की छोटी बोटिया कर ले धोकर कूकर में डाल दे साथ ही प्याज़ ,एक घंटा भीगी चने की दाल, ग्राइंडर में पिसा गर्म मसाला ,नमक ,हल्दी लाला मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट और आधा कप पानी डाल कर कूकर का ढक्कन बंद कर दे एक सिटी आने पर गेस की आंच हलकी कर दे और 4 से 5 सिटी लगने दे |

 

 

 

कूकर की गेस  निकलने पर फुल आंच पर पानी सुखा ले और चम्मच चlलाते रहे जिससे निचे से जले नहीं |

 

 

 

ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले, अंडा ,बारीक कटे प्याज़ ,बारीक कटी हरी मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया मिक्स कर ले |

 

 

 

पेन या तवे पर तेल डाल कर शेल्लो फ्राई कर ले ,दोनों तरफ से फ्राई हो जाये तो उतार ले चटनी और प्याज़ के साथ सर्व करे |

Shami Kebab Recipe

Ingredient –

खड़े मसाले पिसे  –

  • साबुत धनिया 2 चम्मच
  • सुखी लाल मिर्च 5 से 6
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • लौंग 7 से 8
  • काली मिर्च 1/2 छोटा चम्मच

बोइल्ड करे –

  • मटन 500 ग्राम
  • चने की दाल  एक कप (1 घंटा पहले भीगी हुयी )
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लसन का पेस्ट
  • प्याज़  1
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • खड़े मसाले ( पिसे )

मिक्स करे –

  • बारीक कटे प्याज़ 2
  • बारीक कटी हरी मिर्च 2 से 3 (मोटी वाली )
  • अंडा 1
  • हरा धनिया

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