चलिए देखते है Chicken Schezwan Bread Rolls रेसिपी
कढाई में 2 टेबल स्पून तेल गर्म होने पर बारीक कटा प्याज़ डाल कर 2 से 3 मिनट सॉफ्ट कर ले , अब चिकन के छोटे पीस कर के प्याज़ में डाल दे अदरक लसन का पेस्ट और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले , चिकन को ढक कर 4 से 5 मिनट पका ले ताकि चिकन गल जाये और बचा हुआ पानी फुल आंच पर सुखा ले |
अब इसमें कटी शिमला मिर्च शेजवान चटनी ,सोया सोस ,विनेगर ,पीसी काली मिर्च , कटे हरे प्याज़ और कश्मीरी लाल मिर्च डाल कर मिक्स कर ले |
ठंडा होने पर मोजरेल्ला चीज़ और मयोनीज़ डाल कर मिक्स कर ले |
ब्रेड के किनारे काट कर बेलन की मदद से ब्रेड को रोटी की तरह बेल कर चपता कर ले अब ब्रेड पर मिक्स चिकन रख कर रोल बना ले ,रोल की दोनों साईड में स्लरी (2 टी स्पून मैदे में पानी डाल कर स्लरी बना ले ) लगा कर चिपका ले |
अंडे में दूध डाल कर मिक्स कर ले , बचे हुए ब्रेड के किनारों से ब्रेड क्रम्बस बना ले ( किनारों को काट कर मिक्सर ग्राइंडर में बारीक पीस ले ) अब इसमें नमक और कश्मीरी लाल मिर्च मिला कर मिक्स करले |
ब्रेड रोल की पहले अंडे में कोटिंग कर ले उसके बाद ब्रेड क्रम्स में ,आप यहाँ स्टोर भी कर सकते हो कोटिंग के बाद प्लेट या ट्रे में रख कर 1 घंटे के लिए डीप फ्रिज में रख दे टाइट होने पर ज़िप लॉक बैग या एयर कंटेनर डब्बे में रख दे जब खाने का दिल चाहे कुछ देर पहले फ्रीज़र से निकाल कर रख ले , कढाई में तेल मीडियम गर्म होने पर रोल डाल कर दोनों तरफ से फ्राई कर ले |
Chicken Schezwan Bread Rolls
Ingredients –
- चिकन 500 ग्राम
- प्याज़ 1 बारीक कटा
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- सेजवान चटनी 2 टेबल स्पून
- सोया सोस 1 टी स्पून
- विनेगर 1 टी स्पून
- कालि मिर्च का पाउडर
- शिमला मिर्च 1
- हरे प्याज़ 1/2 कप
- मोज़ेरिल्ला चीज़ 1 कप
- मयुनीज़ 3 टेबल स्पून
- अंडे 3
- दूध 4 टी स्पून
- ब्रेड क्रम्स
- कश्मीरी लाल मिर्च 2 टी स्पून ( 1 टी स्पून चिकन + 1 टी स्पून ब्रेड क्रम्स )
- तेल